SYI`AR Sambangi Panti Asuhan Maimun, Ini Kiat Siti Aisyah Sukses Meraih Cita-Cita

Kamis, 23 Juli 2020 - 14:11 WIB Politik

Berita Terkait

SYI`AR Sambangi Panti Asuhan Maimun, Ini Kiat Siti Aisyah Sukses Meraih Cita-Cita Foto: Zulpen

INHU - Kedatangan pasangan Bakal calon (Balon) Bupati Siti Aisyah dan Balon Wakil Bupati Agus Rianto di Kabupaten Indragiri hulu (Inhu) Riau, disambut hangat dan penuh kegembiraan oleh puluhan anak panti asuhan Maimun Desa Kota Lama Kecamatan Rengatbarat, Rabu (22/7/2020) pagi itu sekitar pukul 10.00 WIB. 

Dalam kunjungannya pada Rabu (22/7/2020) pagi itu, pasangan bakal calon yang akan maju di Pilkada Inhu 2020, Siti Aisyah dan Agus Rianto yang disingkat SYI`AR ini, terlihat haru begitu anak-anak panti asuhan menyambutnya dengan do`a agar SYI`AR menang di Pilkada Inhu 9 Desember 2020 mendatang.

"Buk, kami mendoakan ibuk terpilih jadi Bupati Inhu, kami senang ibuk datang ke sini," kata Fatimah salah seorang anak panti.

Siti Aisyah menanyakan cita cita anak-anak panti asuhan Maimun, dengan semangatnya satu per satu anak-anak tersebut menyebutkan cita citanya, ada yang mengatakan kelak dewasa ingin jadi dokter, jadi guru, serta jadi pramugari. Namun ada yang menjawab, "Kami ingin buk Siti Aisyah jadi Bupati dulu," ucap Linda.

Setelah Siti Aisyah mendengarkan cita cita anak panti asuhan Maimun, dirinya menyampaikan kepada anak panti, kalau takdir Allah adalah yang terbaik, terimakasih atas doa ananda sekalian. 

"Kuatkanlah cita cita ananda sekalian, tulis cita cita ananda di kertas dan tempel di dinding kamar masing-masing, baca tulisan itu setelah beribadah dan sebangun tidur," ucap Hj Siti Aisyah.

Kemudian Siti Aisyah kembali menyampaikan motifasi, "ananda sekalian, jika ingin menggapai cita cita, usaha keras dengan cara rajin belajar diiringi dengan doa, yang bisa merubah nasib kita adalah kita sendiri." 

"Siapa yang bisa merubah nasib kita," tanya Siti Aisyah bertanya kepada puluhan anak anak. Sontak suara serempak terucap, "Yang bisa merubah nasib kita adalah kita sendiri," jawab anak anak pantai asuhan Maimun.

Kemudian Siti Aisyah menawarkan anak-anak panti asuhan Maimun untuk sarapan bersama ke pasar rakyat Desa Japura yang jaraknya sekitar 10 Km dari panti Asuhan Maimun.

Usai sarapan, banyak ibuk ibuk di pasar rakyat Japura mendatangi Siti Aisyah. Para pengunjung pasar pun terlihat akrab dengan Hj Siti Aisyah. "Semoga ibuk Hajjah (Siti Aisyah, red) terpilih jadi bupati ya," ucap ibuk ibuk secara spontan dan dibalas "Aamiin" oleh Siti Aisyah.

Kemudian Siti Aisyah belanja sayur mayur, ayam segar yang sudah dibersihkan, dan kemenanyakan lauk kesukaan anak-anak panti. "Nanti ibuk yang masak untuk ananda semua, kita makan siang sama-sama ya," kata Siti Aisyah.

Benar saja, setelah memborong jenis sayur mayur di pasar, Siti Asiyah mengajak anak-anak panti pulang ke asrama dan setiba di asrama, Siti Aisyah langsung melaksanakan sholat Dzuhur berjamaah bersama anak-anak panti, saat itu Bakal calon wakil Bupati H Agus Rianto langsung menjadi imam.

Usai sholat dzuhur berjamaah, Siti Aisyah langsung menuju dapur asrama panti asuhan Maimun untuk membantu ibuk panti Asuhan masak lauk pauk untuk makan siang. "Ini gulai ayam dan sambal ikan teri campur tempe, ini saya yang masak ya," ucap Siti Aisyah mengambil alih pekerjaan ibuk ibuk di dapur asrama panti asuhan Maimun.

Setelah lauk pauk selesai di masak, bukan hanya anak anak pantai asuhan yang menyampaikan masakan itu sedap dan lezat, tapi, saat itu Zuhdi salah satu tim rombongan Siti Aisyah - Agus Rianto juga memuji lezatnya masakan Ibu Hajjah Siti Aisyah. "Sedap sekali lauk ni, siapa tadi yang masak, gulai ayam dan sambal ikan teri dimasak sama buk Bupati," ucap salah satu pengasuh anak panti disambut dengan derai tawa anak-anak panti. ***

Kamis, 15 Juni 2020 - 14:11 WIB
Tulis Komentar

0 Komentar

Tulis Komentar

Berita Terbaru