- Pemprov Riau akan Atur Jam Kerja ASN selama Ramadan
- Ramadan, Kelompok Warga Bisa Ajukan Permintaan Divaksin saat Malam Hari
- Kontroversi Prancis Terkait Larangan Berjilbab untuk Remaja
- Update Covid-19 Riau per 9 April 2021, Tambah 231 Kasus baru, 127 Sembuh
- Wagubri Dorong Kabupaten/Kota Galakkan Pasar Murah Online
- 7 Pelamar Mengikuti Proses Pendaftaran Calon Sekdaprov Riau
- Pj Sekdaprov Riau Pastikan Stok Bahan Pokok Jelang Ramadan Terpenuhi
- KITB dan KIT Masuk Program Strategis RPJMN
- Update Jumat 9 April 2021: Bertambah 5.265, Positif Covid-19 Jadi 1.558.145 Orang, 1.405.659 Sembuh
- Terapkan Prokes, Unilak Wisuda 681 Sarjana S1 dan 77 Pasca Sarjana
- Di Blok Rokan, Bupati Kasmarni Inginkan Penyerapan Tenaga Kerja Lokal dan Beasiswa Pendidikan
- Pengurus Aspikom Wilayah Riau 2020-2023 Resmi Dilantik
- Sidang Isbat Awal Ramadan Digelar 12 April, Ini Lokasi Rukyatul Hilal
- Danrem Resmikan Pembangunan Wisma Korem 031/WB
- Wagubri Sampaikan Pandangan Terkait Ranperda Tentang Penyelenggaraan Pesantren
- Satgas Covid-19 Tetapkan Riau Masuk Penerapan PPKM Berskala Mikro
- Melonjak Naik, Update Covid-19 Riau Bertambah 300 Kasus Baru, Pasien Sembuh 146
- Hari Ini Tiga Orang Mendaftar Calon Sekda Riau, Siapa Saja?
- Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia UNRI Kembali Gelar Praktikum Sastra ke-29
- Gubri Uji Coba Saluran Air Sistim PAM, Aliri 4170 Rumah di Rohil
Bertambah 89 Kasus, Pasien Sembuh Covid-19 Riau Hari Ini 107 Orang
PEKANBARU - Berdasarkan pembaruan data oleh Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, kasus terkonfirmasi Covid-19 di Riau per tanggal 2 Maret 2021, telah mencapai 31.541 kasus.
"Hari ini di Riau terdapat penambahan 89 kasus terkonfirmasi Covid-19. Sehingga totalnya menjadi 31.541 kasus," kata Kepala Diskes Riau, Mimi Yuliani Nazir di Pekanbaru, Selasa (2/3/2021) malam.
Sementara itu, kabar baiknya di Riau hari ini terdapat penambahan 107 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh. Namun, kabar dukanya juga terdapat penambahan satu pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena Covid-19. Pasien adalah Tn A (75) yang merupakan warga Kabupaten Indragiri Hilir.
"Dengan demikian dapat kami sampaikan bahwa total terkonfirmasi Covid-19 di Riau menjadi 31.541 kasus. Rinciannya, pasien sembuh sudah 29.760 orang dan 766 orang meninggal dunia," jelasnya.
Sedangkan untuk pasien yang masih isolasi ada 1.015 orang lagi. Yaitu terdiri dari pasien isolasi mandiri 715 orang dan rawat di rumah sakit masih 300 orang.
"Pasien yang menjalani isolasi mandiri di gedung yang disiapkan pemerintah, biasanya yang mengalami gejala ringan hingga sedang. Kalau yang dirawat di rumah sakit itu rata-rata yang disertai penyakit penyerta dan gejalanya berat," jelasnya.
Ia pun mengajak masyarakat Riau untuk mendoakan kesembuhan para pasien yang masih menjalani isolasi tersebut.
"Mari berdoa bersama semoga saudara-saudara kita yang masih isolasi lekas sembuh," doanya. (MCR)