Bupati H Adil Lantik Pejabat Eselon II, III, IV, Yusran Jabat Kabag Humas Pemkab Meranti

Jumat, 03 September 2021 - 15:24 WIB Pemerintahan

Berita Terkait

Bupati H Adil Lantik Pejabat Eselon II, III, IV, Yusran Jabat Kabag Humas Pemkab Meranti Foto: Humas Pemkab Kepulauan Meranti

MERANTI , Kabarmelayu.com - Yusran jabat Kabag Humas dan Protokol Pemkab Meranti bersama Syafrizal Ahmadi sebagai Camat Tebing Tinggi Barat serta Juwita Ratna Sari Sebagai Camat Tebing Tinggi, mereka dilantik Bupati H. Adil SH mengunakan tanjak tradisi Melayu di halaman Kantor Bupati Kepulauan Meranti Riau, Jumat (3/9/2021)

Selain itu, Kabag Humas dan Protokol Pemkab Meranti, bersama Camat dan Lurah serta Pejabat Eselon II, II, IV B di lingkungan pemkab Meranti dilantik Langsung oleh Bupati H. Adil SH dengan penuh hikmat dan mengunakan tanjak sebagai simbol melayu di tanah Jantan.

"Dengan penuh rasa tangung jawab bersediakah saudara-saudara dilantik dan memegang amanah?," ucap Bupati H. Adil sembari dijawab pejabat yang dilantik, "bersedia".

Orang nomor satu di Kepulauan Meranti itu juga meminta agar pejabat yang baru dilantik benar-benar bekerja secara maksimal dengan bersih dan tranparansi serta taat pada aturan yang telah tetapkan Negara.

"Kalau pejabat main-main dan macam-macam tidak sesuai permintaan masyarakat siap kita gantikan, karena hal jabatan ini merupakan hal yang tidak main-main dan harus penuh rasa tanggung jawab dengan jabatan yang diberikan. Sembari berharap, semoga yang dilantik hari ini benar-benar menjalankan tugas dan fungsi jabatanya masing-masing di tempat mereka ditugaskan," jelas Bupati H. Adil usai pelantikan kepada awak media, Jumat (3/9/2021) pagi di halaman Kantor Bupati Meranti.

Menurut Bupati HM Adil, bukan tanpa alasan dirinya melantik pejabat sesuai pesikotes yang dilakukan minggu lalu, dan sembari berharap pejabat bisa menjalankan tugas fungsi pokok serta mengemban tugas jabatanya.

"Kami lakukan pelantikan di halaman kantor Bupati, selain irit biaya, juga dapat mematuhi Protokol Kesehatan, dan dilakukan mengunakan tanjak dan baju melayu dan busana wanita yang sopan sesuai daerah kita dan kita udah ada perda tentang tanjak juga berdasarkan permintaan ormas, gagak hitam, LAM dan LMBR saya melaksanakan saja, itu semua, dan saya tinggal mensetujuinya saja," jelas H.Adil.

Ia berharap, bagi pejabat yang belum mendapatkan jabatan atau tidak dilantik hari ini, dan terkhusus untuk yang masih ada jabatan berarti sama saja, tidak perlu dilantik, ini semua sesuai hasil pshikotes pejabat yang kita lakukan kemaren.

"Bagi merasa belum ada jabatan jangan berkecil hati dan bersabar, semua ada prosesnya tersendiri dan yang ada jabatan juga usah senang dulu kita meseleksi kinerja bagus pelayanan terhadap masyarakat.

Akan diambil bahkan dinaikan tingkat jabatanya maka kita akan adakan pelatihan-pelatihan oleh Badan Kepegawaian daerah kita nantinya," ungkap Politisi PKB tersebut.(*/Bom)

Jumat, 01 Oktober 2021 - 15:24 WIB
Tulis Komentar

0 Komentar

Tulis Komentar

Berita Terbaru