Kasus COVID-19 Melandai, Petugas Tetap Awasi Prokes di Tempat Kuliner dan Hiburan

Rabu, 13 Oktober 2021 - 15:17 WIB Peristiwa

Berita Terkait

Kasus COVID-19 Melandai, Petugas Tetap Awasi Prokes di Tempat Kuliner dan Hiburan Kasatpol PP Kota Pekanbaru, Iwan Parlindungan Simatupang (Fofo arsip Media Center Riau)

PEKANBARU - Tim Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 Kota Pekanbaru masih Fokus dalam melakukan upaya penanganan COVID-19.

Satu diantara upaya dilakukan adalah, pengawasan prokes di tempat kuliner dan hiburan yang dianggap rawan menjadi tempat kerumunan. 

Kasatpol PP Kota Pekanbaru, Iwan Parlindungan Simatupang menyebut, pihaknya sebagai koordinator tim hunting dan penegakkan hukum (Gakum) tetap melakukan pengawasan secara mobile. 

"Kami bersama Polresta, Kodim, BPBD dan Dishub melaksanakan pengawasan gabungan. Pengawasan kita khusus tempat kuliner hiburan umum tetap dilakukan," ujar Iwan, dikutip melalui keterangan resmi, Rabu (13/10/2021). 

Menurutnya, lokasi ini kerap ramai dikunjungi masyarakat. Lokasi ini jadi sentral berkumpul nya masyarakat. Maka, prokes dilokasi ini harus dipastikan tetap berjalan secara ketat. Selain menerapkan 5 M, juga mengawasi jam operasional tempat usaha. 

Sesuai dengan Surat Edaran (SE) Walikota Pekanbaru nomor 22/SE/Satgas/2021 tentang pedoman PPKM level II di Kota Pekanbaru, Iwan menyebut pihaknya melakukan pemantauan terhadap batasan waktu jam operasional tempat usaha. 

"Kita awasi jam buka dan jam tutupnya. Kita berharap kepada pelaku usaha agar mematuhi surat edaran yang telah dikeluarkan terhadap jam operasional yang telah ditentukan," ucapnya. 

Ia menegaskan, jika ditemukan pelanggaran dilapangan, maka penerapan sanksi akan diterapkan sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) nomor 7 tahun 2021 tentang perlindungan masyarakat dari penyebaran COVID-19. (MCR)

Rabu, 13 September 2021 - 15:17 WIB
Tulis Komentar

0 Komentar

Tulis Komentar

Berita Terbaru