- Terima Audiensi BBPOM Riau, Bupati Kasmarni Siap Dukung Program Desa Pangan Aman
- Diikuti 66 Peserta, Wagubri Buka MTQ Tingkat Kelurahan Bambu Kuning
- Disdik Pekanbaru Imbau Pihak Sekolah Tetap Terapkan Prokes
- Babinsa Masuk Dapur Antar Sembako dan Masak Makanan Bagi Warga Kurang Mampu di Rohul
- Wagubri Sambut Baik Kolaborasi Swasta Guna Tangani Penurunan Stunting
- Balita Stunting di Rokan Hulu Dapat Bantuan Sembako dari Bapak Asuh Danrem 031/Wira Bima
- Lantik 938 Anggota BPKep Rohil, Bupati: Bekerjasamalah dengan Penghulu
- Reva Aprillia Finalis AMSO 2022 dari SMK Angkasa Lanud Suryadarma
- Perkuat Kolaborasi, Pemkab Bengkalis Jalin MoU Dengan IPB
- 'Keanehan' Muncul Lagi di Arab, Gurun Pasir Kini Jadi Sungai
- Di HUT Ke-22, Wabup Husni Merza Berharap Baznas Siak Semakin Baik dan Berkualitas
- Pertama di Indonesia, PT Arara Abadi Sukses Gelar Uji Kompetensi Crew Leader RPK Dari LSPHI-BNSP
- Hukum Islam Praktik Aborsi Akibat Kasus Pemerkosaan
- Sudah Candu Parah, Warga RI Nomor Satu di Dunia 'melototin' HP
- Venna Melinda Sudah Siapkan Gugatan Cerai untuk Ferry Irawan, Pernikahan 10 Bulan Berakhir
- Tahura SSH Bakal Jadi Pusat Edukasi Alam
- Racun Siput, Temuan Unik Obati Penderita Diabetes
- ASN Boleh Jadi Panitia Pemilu, Tapi..
- Polbeng Realisasikan Magang 1 Tahun D2 Fast Track
- Alumni MAN 1 Bengkalis Gelar Turnamen Futsal
Perkuat Kolaborasi, Pemkab Bengkalis Jalin MoU Dengan IPB
Foto: Diskominfotik Bengkalis
BOGOR - Sebagai upaya dalam meningkatkan kolaborasi membangun desa, Pemerintah Kabupaten Bengkalis jalin kerjasama atau nota kesepahaman Memorandum of Understanding (MoU) dengan Institut Pertanian Bogor (IPB), Rabu, 18 Januari 2023 di Kampus IPB, Bogor Jawa Barat.
Tidak hanya Kabupaten Bengkalis sejumlah Universitas di Indonesia juga ikut menjalin kerjasama dengan IPB.
Adapun maksud dengan menjalin MoU yakni untuk meningkatkan Kerjasama di Bidang Pendidikan, Penelitian, Pelatihan, Penerapan Inovasi, Penyediaan Tenaga Ahli, dan Pengabdian Kepada Masyarakat antara Institut Pertanian Bogor dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.
MoU dilakukan langsung oleh Bupati Bengkalis Kasmarni dan Rektor IPB Arif Satria disaksikan langsung oleh rektor yang akan menjalin kerjasama dengan IPB.
Bupati Bengkalis Kasmarni mengucapkan selamat dan tahniah kepada rektor IPB Arif Satria yang baru dilantik hari ini dan terimakasih kepada IPB yang telah mengagendakan MoU ini semoga hubungan kekeluargaan dengan Pemerintah Kabupaten semakin erat.
"Kami siap untuk bekerjasama dengan Universitas yang berada di seluruh Indonesia dalam penguatan dan pembangunan Kabupaten Bengkalis dimasa yang akan datang," kata Bupati Kasmarni.
Bupati Kasmarni menambahkan Kabupaten Bengkalis untuk kondisi pertanian Kabupaten Bengkalis memiliki sejumlah perkebunan sawit dan karet. Melalui momentum ini diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat dan dapat menciptakan inovasi dan teknologi yang terbaru.
"Disamping itu juga Kabupaten Bengkalis memiliki minyak bumi yang bisa dimanfaatkan sehingga masyarakat betul-betul dapat merasakan potensi alam yang dapat dipertimbangkan," ujarnya.
Ikut mendampingi Bupati Bengkalis dalam MoU tersebut, Kepala Dinas Pertanian dan Holtikultura Bengkalis Tarmizi, Inspektur Bengkalis Radius Akima, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Rinto, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Zulfan.
Lalu, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Hendrik Dwi Yatmoko, Sekretaris Inspektorat Dedy Kurniawan, Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Erdila Fitriyadi, Kepala Bagian Umum Setda Bengkalis Kevin Rafizariandy.
Kepala Bagian Prokopim Setda Bengkalis Syafrizal, Kepala Bagian Kerjasama Setda Bengkalis Dian Rachmadhany, Kepala Bagian Ekonomi Setda Bengkalis Khairi Fahrizal, serta Tenaga Ahli Bupati Isa Selamat, Suparjo, dan Mustafa Kamal.(inf/dkf)