- TNI - KNPI Bersinegri, Wujudkan Generasi Muda Solid Menjaga dan Mengawal Bangsa
- Silaturahmi dengan PT Telkomsel, Bupati Kasmarni Minta Perluas Jaringan di Negeri Junjungan
- Museum Rekor Indonesia Incar Kegiatan TNI Menjelang HUT Ke-78
- Dibuka Bupati Alfedri, SCP Diharapkan Dongkrak Jumlah Wisatawan ke Siak
- Dukung Semangat Anti Korupsi, Bupati Kasmarni Hadiri Roadshow Bus KPK RI
- Weekend Service, Disdukcapil Bengkalis Layani Warga Saat Libur
- ASEAN Wujudkan Maritim Security Dalam ASEX-01
- Panglima TNI Terima Korp Raport 33 Pati TNI
- Penjelasan Bupati Terkait Pandangan Umum Fraksi Ranperda APBD-P Bengkalis 2023
- Pemkab Bengkalis Gelar Diklat PKP Untuk Menciptakan Pemimpin Yang Berkarakter
- Bupati Kasmarni Tutup Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan XII
- Danrem 031/WB Tinjau Lahan Kodim Persiapan di Kabupaten Rokan Hulu, Riau
- CEO TVOne Apresiasi TNI Sebagai Lembaga yang Paling Dicintai Rakyat
- Pemkab Bengkalis Serahkan Ranperda APBD Perubahan 2023 Ke Dewan
- Bakamla RI Resmi Tutup Patkor Optima Malindo 30A Tahun 2023
- Panglima TNI - Kabakamla Sinergi, Wujudkan Instruksi Presiden Coast Guard Indonesia
- Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat, Alfedri Serahkan Mobil Ambulan
- Melayu Sepenanggungan, LAMR Bengkalis Bacakan Maklumat untuk Peristiwa Rempang-Galang
- Deklarasi Damai Pemilu 2024, Bupati Rohil Ajak Seluruh Lapisan Saling Bersinergi
- Desa Sebangar Jadi Lokus Pelaksanaan TMMD, Bupati Kasmarni Minta Warga Ikut Wujudkan Akselerasi Pembangunan Desa
UPT SMPN 1 Bangkinang Kota Serahkan Santunan dan Bantuan untuk Siswa Yatim Piatu
KAMPAR - Sebagai bentuk kepedulian dan perhatian pihak sekolah kepada para anak yatim piatu, UPT SMPN 1 Bangkinang Kota menyerahkan bantuan serta santunan untuk anak yatim di sekolah tersebut, Kamis (13/4/2023).
Kegiatan penyerahan santunan dan bantuan berbentuk sembako ini bersempena dengan kegiatan selama Ramadhan yang dilaksanakan di sekolah tersebut. Ada 51 anak yatim piatu yang menerima santunan dan bantuan.
Kepala UPT SMPN 1 Bangkinang Kota, Hj. Masniar, S.Pd, MM menjelaskan, pihak sekolah sangat peduli dan memberikan perhatian khusus kepada para siswa-siswi yatim piatu di sekolahnya.
"Terlebih lagi di bulan Ramadhan yang mulia ini, sangat dianjurkan untuk menyantuni anak yatim," kata Hj. Masniar.
Dengan diserahkannya santunan dan bantuan ini, anak yatim piatu akan merasa diperhatika. Bahwa mereka yang tak lagi memiliki ayah dan ibu ini ternyata masih memiliki orang tua yang peduli dengan mereka.
Anak yatim, kata Hj. Masniar sangat dimuliakan oleh Rasulullah SAW. Walau nilainya tak seberapa, santunan ini diharapkan dapat meringankan beban mereka.
"Kita turut merasakan kesedihan para anak yatim di sekolah ini. Kita memotivasi mereka untuk bangkit dan bersemangat dalam belajar demi menggapai hidup yang lebih baik di masa mendatang," tutur Hj Masniar lagi.
Lagi, Hj. Masniar menegaskan bahwa anak yatim di sekitar kita merupakan tanggung jawab bersama. Beban mereka adalah beban umat muslim lainnya juga. Membantu mereka adalah kewajiban setiap muslim.(Andi)