Bupati Afrizal Sintong Lepas Keberangkatan 283 Jemaah Calon Haji Rohil

Sabtu, 27 Mei 2023 - 21:08 WIB Pemerintahan

Berita Terkait

Bupati Afrizal Sintong Lepas Keberangkatan 283 Jemaah Calon Haji Rohil Foto: Diskominfotik Rohil Bupati Rokan Hilir (Rohil) Riau, Afrizal Sintong SIP melepas keberangkatan 283 jamaah calon haji (JCH) asal Kabupaten Rohil Riau dipusatkan di Masjid Nur Afandi Ujungtanjung, Jumat (26/5/2023). (Dok. Kominfo Rohil)

ROHIL, kabarmelayu.com - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Riau, Afrizal Sintong SIP melepas keberangkatan 283 jemaah calon haji (JCH) asal Kabupaten Rohil. Pelepasan dipusatkan di Masjid Nur Afandi Ujungtanjung, Jumat (26/5/2023).

Pelepasan jamaah calon haji tersebut juga nampak dihadiri Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto, Asisten lll Ali Asfar, Kakan Kemenag Rohil H Naini, para Kepala OPD, Danramil Tanah Putih, para camat serta berbagai unsur lainnya.

Kakan Kemenag Rohil H Naini dalam sambutannya mengatakan, untuk 2023 ini jumlah jamaah calon haji Rohil ada sebanyak 281 orang dan ditambah petugas haji daerah sebanyak dua orang.

“Seluruh jamaah calon haji Rohil dilepas secara langsung oleh Pak Bupati menuju Pekanbaru,” katanya.

Setibanya di Pekanbaru lanjutnya, para jamaah akan diinapkan di Hotel Pangeran dan di pagi harinya akan diberangkatkan ke asrama haji EHA.

Pada 27 Mei 2023 pukul 13.55 WIB terangnya, jamaah calon haji juga dilepas Bupati Rohil untuk menuju bandara SSK ll untuk diberangkatkan ke Batam.

“Jamaah calon haji 283 orang akan berangkat dari Pekanbaru menuju Batam dan langsung ke Madinah,” paparnya.

Sementara itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP dalam sambutannya mengingatkan kepada para jamaah calon haji agar senantiasa menjaga kesehatan. Sebab kata Bupati, ibadah haji merupakan ibadah yang memerlukan fisik yang kuat.

Sehingga, Bupati meminta kepada seluruh jamaah calon haji agar senantiasa berkoordinasi dengan tim kesehatan yang telah disiapkan mendampingi para jamaah.

“Senantiasa berkoordinasi dengan tim kesehatan jika ada keluhan. Tim medis juga harus memberikan perhatian penuh kepada seluruh jamaah,” paparnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga meminta kepada seluruh jamaah calon haji Kabupaten Rohil agar tidak lupa untuk mendoakan Kabupaten Rohil.

“Kami minta doakan agar Kabupaten Rohil semakin jaya, aman dan tenteram serta jauh dari segala bencana. Kami juga mendoakan para jamaah agar sehat saat berangkat dan sehat saat kembali ke tanah air. Semoga Allah senantiasa memberikan kekuatan kepada seluruh jamaah haji yang berangkat,” pungkasnya. (rilis/diskomnfotiks)

Sabtu, 18 Juli 2023 - 21:08 WIB
Tulis Komentar

0 Komentar

Tulis Komentar

Berita Terbaru