- Kunjungi Mabes Polri, Panglima TNI Perkuat Sinergi TNI-Polri
- Rakornis Percepatan Penurunan Stunting, Bupati Harapkan Bengkalis Zero Stunting
- Bakamla RI Ramaikan Peringatan Hari Armada Republik Indonesia
- Erdogan Ramal Nasib Netanyahu di Perang Gaza Sebagai Penjahat Perang
- Optimalkan Pelayanan, MF Polbeng Gelar Service Excellent Workshop di BUMDes Kuala Alam Bandar Jaya
- Banjir di Rokan Hulu, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Antar Jemput Anak Sekolah
- Panglima TNI Pimpin Upacara Pemakaman Letnan Jenderal TNI (Purn.) Dr. (H.C.) Doni Monardo, S.I.P.
- TNI Integratif Bersinergi Dengan Kementan RI Dukung Ketahanan Pangan Wujudkan Swasembada Pangan
- Bupati Kasmarni Harapkan Kolaborasi Semua Pihak Cegah dan Tangani TPPO
- Bakamla RI Hadiri 9th Review Meeting on MoU Common Guidelines RI-Malaysia
- Wabup Husni Merza: "Say No to LGBT"
- Bupati Kasmarni Launching Pasar Murah Bersubsidi Tahap II
- Bupati Kasmarni Resmikan Inkubator Bisnis Kepemudaan Bengkalis
- Hari Bakti PU Ke-78, Bupati Kasmarni Ingatkan Bangun Infrastruktur yang Berkualitas, Smart dan Ramah Lingkungan
- BMKG Ungkap Petaka Besar Ini Bayangi RI Akibat Krisis Iklim
- Dibantu AI, Senjata Pembunuh Massal Israel Obrak-abrik Gaza
- Gunung Marapi Sumbar Erupsi, Puluhan Pendaki Dievakuasi
- Tampil Pertama Gerak Jalan Santai, DWP Diskominfotik Curi Perhatian Bupati
- Desa Tanjung Punak, Rupat Utara Juara Pertama Desa Wisata Riau Tahun 2023
- Bekerjalah Dengan Niat Ibadah, Loyal, Tulus dan Ikhlas
Tutup Event Nasional Pacu Jalur 2023 Teluk Kuanta , Gubernur Apresiasi Bupati dan Panitia
TELUK KUANTAN - Gubernur Riau, Drs. H Syamsuar, MSi mengapresiasi kinerja Panitia Pacu Jalur tahun 2023. Syamsuar juga memberikan nilai positif kepada Bupati Kuansing Drs. H Suhardiman Amby.
Hal itu di sampaikan Syamsuar di sela menyaksikan Partai Final Pacu Jalur Tradisional Kuantan Singingi tahun 2023 di Tepian Narosa Teluk Kuantan. Ahad (27/08/2023) petang.
Syamsuar yang hadir didampingi Kadis Kominfo Riau, H Erisman Yahya, Kadis Pariwisata Riau, serta di dampingi Bupati Kuansing, Drs. H Suhardiman Amby dan Ketua Panitia Pacu Jalur Tahun 2023, Aherson, S.Sos.,MSi menyebutkan, jika pelaksanaan pacu Jalur jauh tahun ini lebih baik dibandingkan sebelumnya.
"Tidak hanya jumlah jalur yang hampir mencapai 200 jalur, tapi Kota Teluk Kuantan benar-benar jadi lautan manusia," ucap Syamsuar.
Atas antusias dan kerja keras semua stakeholder, Syamsuar bahkan merogoh kantong pribadi dan menambah hadiah pertama sebesar Rp. 10 juta, dan juara kedua sebesar Rp. 5 juta.
Tidak itu saja, Syamsuar juga memberikan hadiah berupa sepeda dayung kepada 5 togak tari terbaik yang lolos hingga hari terakhir.
Syamsuar bahkan sempat melakukan roadshow, di Tepian Narosa menggunakan speedboat, dan mendapat sambutan hangat pengunjung yang hadir.
Mantan Bupati Siak ini juga berjanji akan terus membantu Pemkab Kuansing untuk kemajuan Pacu Jalur, dengan membangun infrastruktur pendukungnya.
Syamsuar juga memuji peran awak media, yang sukses membesarkan Pacu Jalur hingga dikenal dunia.
Sementara, Bupati Kuantan Singingi, Drs. H Suhardiman Amby berterima kasih atas segala perhatian Pemprov Riau, di bawah kepemimpinan Gubernur Drs. H Syamsuar.
Bupati Kuansing akan terus berharap peran lebih Pemprov Riau untuk menunjang pelaksanaan event Budaya Pacu Jalur ini. Terutama infrastruktur seperti tribun penonton dan hal lainnya.
"Suntikan pembangunan seperti peningkatan jalan rigid beton di Kari, Inuman, Basarah dan beberapa titik lainnya yang sudah dilakukan Pak Gubernur, kami sampaikan terimakasih, tegas Suhardiman. Ke depan diharapkan lebih banyak lagi kue pembangunan untuk Kuansing," ungkap Datuk Panglimo Dalam.
Suhardiman Amby turut mengapresiasi kinerja Panitia dan mengucapkan selamat buat pemenang yang mengukir prestasi di Tepian Narosa tahun ini.
"Mohon maaf, jika ada hal yang tidak berkenan, terutama soal kenyamanan penonton. Ini akan jadi catatan kami untuk diperbaiki tahun mendatang," tutupnya.(JM)