- TNI - KNPI Bersinegri, Wujudkan Generasi Muda Solid Menjaga dan Mengawal Bangsa
- Silaturahmi dengan PT Telkomsel, Bupati Kasmarni Minta Perluas Jaringan di Negeri Junjungan
- Museum Rekor Indonesia Incar Kegiatan TNI Menjelang HUT Ke-78
- Dibuka Bupati Alfedri, SCP Diharapkan Dongkrak Jumlah Wisatawan ke Siak
- Dukung Semangat Anti Korupsi, Bupati Kasmarni Hadiri Roadshow Bus KPK RI
- Weekend Service, Disdukcapil Bengkalis Layani Warga Saat Libur
- ASEAN Wujudkan Maritim Security Dalam ASEX-01
- Panglima TNI Terima Korp Raport 33 Pati TNI
- Penjelasan Bupati Terkait Pandangan Umum Fraksi Ranperda APBD-P Bengkalis 2023
- Pemkab Bengkalis Gelar Diklat PKP Untuk Menciptakan Pemimpin Yang Berkarakter
- Bupati Kasmarni Tutup Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan XII
- Danrem 031/WB Tinjau Lahan Kodim Persiapan di Kabupaten Rokan Hulu, Riau
- CEO TVOne Apresiasi TNI Sebagai Lembaga yang Paling Dicintai Rakyat
- Pemkab Bengkalis Serahkan Ranperda APBD Perubahan 2023 Ke Dewan
- Bakamla RI Resmi Tutup Patkor Optima Malindo 30A Tahun 2023
- Panglima TNI - Kabakamla Sinergi, Wujudkan Instruksi Presiden Coast Guard Indonesia
- Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Masyarakat, Alfedri Serahkan Mobil Ambulan
- Melayu Sepenanggungan, LAMR Bengkalis Bacakan Maklumat untuk Peristiwa Rempang-Galang
- Deklarasi Damai Pemilu 2024, Bupati Rohil Ajak Seluruh Lapisan Saling Bersinergi
- Desa Sebangar Jadi Lokus Pelaksanaan TMMD, Bupati Kasmarni Minta Warga Ikut Wujudkan Akselerasi Pembangunan Desa
Sebanyak 55 Sipir Kabupaten Rokan Hulu Riau di Gembleng TNI Pembinaan Fisik, Mental dan Disiplin
ded/RE
ROHUL - Sebanyak 55 orang petugas sipir Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pengaraian di gembleng personil TNI pada kegiatan Pembinaan Fisik, Mental, dan Disiplin (FMD), Sabtu (16/9/2023).
Kegiatan yang melibatkan personil TNI ini berlangsung di lapangan kantor Koramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR yang ada di Desa Koto Tinggi, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu, Riau.
Seluruh petugas Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian di bagi menjadi beberapa kelompok dalam penyampaian materi. Panas terik, tidak mengurangi atusias dalam menerima materi yang di sampaikan oleh instruktur.
Dalam kegiatan itu, ada beberapa materi yang disampaikan. Diantaranya, pelatihan Fisik, mental dan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB).
"Ini merupakan salah satu bentuk konkrit untuk meningkatkan SDM dalam pembinaan fisik, mental, dan disiplin. Dimana dalam kegiatan ini diikuti sebantak 55 orang," kata Kalapas KLS IIB Pasir Pengaraian Bahtiar Sitepu.
Dia mengatakan petugas lapas dituntut memiliki kemampuan ketahanan dan kepatuhan serta respon dalam bertugas.
"Petugas dituntut memiliki kemampuan ketahanan dan kepatuhan serta respon dalam bertugas. Serta menguasai tugas pokok dan fungsi pemasyarakatan sebagai acuan dalam melaksanakan tugas," tegasnya.
Terlihat, personil TNI dari Koramil 02 Rambah memberikan materi pada kegiatan tersebut, yang berlangsung dengan aman, tertib dan lancar.(ded)