Tingkatkan Etos Kerja, Disdik Gelar Siraman Rohani

Jumat, 14 September 2018 - 15:39 WIB Pendidikan

Berita Terkait

Tingkatkan Etos Kerja, Disdik Gelar Siraman Rohani fin/rec

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Memperingati tahun baru 1 Muharram 1440 H/2018 Masehi, Dinas Pendidikan (Disdik) Pekanbaru menggelar siraman rohani di aula Disdik Pekanbaru, Jumat (14/09/18). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan etos kerja agar lebih baik.

Demikian disampaikan Kadisdik Pekanbaru Drs H Abdul Jamal MPd saat dikonfirmasi usai acara. 

"Yah, seperti yang disampaikan Ustad Khadir Damanik tadi, 1 Muharram ini hikmahnya adalah Hijrah kearah yang lebih baik. Yang sebelumya tidak baik jadi baik, dari yang kurang baik menjadi lebih baik lagi, termasuk juga dalam kehidupan sehari hari", ucapnya.

Ia menerangkan, bekerja dengan ikhlas adalah ibadah dalam melayani masyarakat. Khusus Disdik Pekanbaru terang Jamal, akan selalu menggelar kegiatan religius ini karena sesuai dengan visi misi kota Pekanbaru yang Smart City dan Madani.

Kegiatan siraman rohani ini kata Jamal bukan hanya kali ini saja. Melainkan, akan terus dilakukan setiap hari Jumat dan nantinya ada wirid yasin dan tausiah. 

"Jadi sudah jelas 1 Muharram ini kita meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa, dan etos kerja. Karena dua duanya ini saling berkaitan" ujar Jamal pada kegiatan yang berthema, Dengan memperingati Tahun Baru Hjriyah 1440 H, Mari Kita Tingkatkan Ketaqwaan Kepada Allah SWT dan etos kerja. (fin)

Jumat, 23 Mei 2018 - 15:39 WIB
Tulis Komentar

0 Komentar

Tulis Komentar

Berita Terbaru