Panggung Toktan 2019, Baca Puisi dalam Bedah Buku Puisi Bunatin

Minggu, 27 Januari 2019 - 13:03 WIB Sastra

Berita Terkait

Panggung Toktan 2019, Baca Puisi dalam Bedah Buku Puisi Bunatin istimewa Foto: Ahmad Hijazi, Anggota Kehormatan Panggung Toktan yang Juga Sekretaris Daerah Provinsi Riau saat Membaca Puisi, Sabtu (26/1/2019) di Pekanbaru.

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Panggung Toktan, A Aris Abeba, menggelar serangkaian kegiatan. Bazar, Pameran dan Fashion Show Batik Seroja serta Pameran Lukisan Tunggal dirangkai pada acara baca puisi dalam bedah buku puisi Bunatin yang dilaksanakan, Sabtu (26/1/2019) malam di Pekanbaru. 

Baca puisi dalam bedah buku puisi Bunatin ini dihadiri oleh berbagai seniman, sastrawan, di antaranya Taufik Ikram Jamil, Agan dari Jakarta, Asrizal Nur, Yasin Saleh, Deborah dari Jember, penyair asal Sumbar, penyair asal Malaysia serta para penyair Riau lainnya. Puisi-puisi dibacakan pada acara yang juga dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Ahmad Hijazi.

Puisi Bunatin Dheni Kurnia merupakan buku puisi Terbaik HPI 2018 dibedah pada acara ini. Pembedah, Taufik Ikram Jamil, Pembanding Dr Junaidi dengan Moderator Ramon Damora.

Penuh pesan moral, Bunatin, buku yang diluncurkan Dheni Kurnia, 'Romantisme Mantra Puisi Talang Mamak'.

Setelah beberapa waktu lalu Dheni Kurnia sukses pada buku puisinya dengan tajuk Olang Olang, dan Tepian Sunyi, pada buku kali ini Ia kembali menyuguhkan pesan-pesan moral di dalamnya.

Puisi terbaik Anugerah Hari Puisi Indonesia (HPI) tahun 2018 diraih oleh penyair Dheni Kurnia kelahiran Air Molek,  Riau ini terpilih sebagai pemenang setelah bersaing dengan ratusan puisi yang masuk sejak sayembara diselenggarakan.***

Minggu, 27 Januari 2019 - 13:03 WIB
Tulis Komentar

0 Komentar

Tulis Komentar

Berita Terbaru