Ini 7 Wasiat Almarhum Ustaz Arifin Ilham

Kamis, 23 Mei 2019 - 23:30 WIB Muslim

Berita Terkait

Ini 7 Wasiat Almarhum Ustaz Arifin Ilham PHOTO : INSTAGRAM/KH_M_ARIFIN_ILHAM Ustaz Arifin Ilham

Ustaz Arifin Ilham menghembuskan napas terakhir saat dirawat di salah satu rumah sakit di Penang, Malaysia, pukul 22.45 waktu setempat. Sebelum berpulang, almarhum meninggalkan beberapa wasiat, mengapa demikian?

Almarhum menganggap kematian bukan hal tabu. Ia telah bersiap diri sejak jauh hari dalam menghadapi maut.

"Dia tidak ada kekhawatiran saat membicarakan soal kematian, justru khawatir kalau tidak mempersiapkan hal itu dengan baik," kata Khotib Kholil, Ketua Yayasan Az-Zikra saat diwawancara di Sentul, Jawa Barat, Kamis, 23 Mei 2019.

Wasiat tersebut diantaranya letak pemakaman, masjid tempat salat dan siapa yang akan mengimami salat jenazahnya. Arifin telah memberikan wasiat itu sejak jauh hari.

Arifin juga memberikan wasiat khusus kepada anak dan jamaahnya. Tujuh wasiat tersebut merupakan tujuh amalan yang harus dilakukan.

"Pertama salat tahajud, salat duha, sedekah, baca Alquran, salat berjamaah, menjaga wudhu dan siwak," ujar anak kedua almarhum, Muhammad Ammer Azzikra.

Wasiat lain adalah agar anak-anaknya tidak larut dalam kesedihan. Almarhum tidak melarang menangis asal tidak larut dalam hal itu.

(viva.co.id)

Kamis, 23 Mei 2019 - 23:30 WIB
Tulis Komentar

0 Komentar

Tulis Komentar

Berita Terbaru