Gubri Sambut Kepulangan 443 Jemaah Haji Riau

Senin, 19 Agustus 2019 - 19:05 WIB Advertorial

Berita Terkait

Gubri Sambut Kepulangan 443 Jemaah Haji Riau istimewa

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Sebanyak 443 jemaah haji dari kelompok pertama Embarkasi Haji Antara (EHA) Riau telah datang dini hari tadi pukul 01.30 WIB di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, menggunakan pesawat Lion Air. 

Sementara penyambutan dimulai pukul 03.45 WIB langsung oleh Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar bersama Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Ahmad Syah Harofie di Asrama Haji Antara Riau di Jalan Mekar Sari, tepatnya di belakang Gedung DPRD Riau. Kedatangan para jemaah haji asal Riau ini disambut haru oleh orang nomor satu di Riau ini dengan suka cita. 

"Saya atas nama pribadi, pemerintah provinsi mengucapkan selamat datang kembali di bumi melayu Provinsi Riau. Selamat bergabung kembali dengan keluarga dan masyarakat," kata Gubri, Senin (19/8/19).

Menurut Gubri, para jemaah yang baru saja menunaikan kewajibannya menunaikan rukun Islam ke lima, diharapkan dapat menjaga predikatnya sebagai haji yang mabrur.

"Nilai-nilai yang terkandung dalam haji, hendaknya dapat diresapi dan di praktekkan dalam kehidupan bermasyarakat," pesannya. 

Ucapan terimakasih juga ditunjukam kepada para pembimbing haji Riau  yang telah menunaikan kewajibannya membimbing jemaah dalam menjalankan ibadah. 

"Ini adalah pertama kali kita dipercaya pemerintah sebagai embarkasi haji antara di Provinsi Riau. Saya juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua petugas kloter yang telah melaksanakan tugasnya," ungkap Syamsuar. (advertorial)

Senin, 11 Januari 2018 - 19:05 WIB
Tulis Komentar

0 Komentar

Tulis Komentar

Berita Terbaru