Enam Pejabat Ajukan Permohonan Izin Maju Sekdaprov Riau

Rabu, 11 September 2019 - 19:31 WIB Pemerintahan

Berita Terkait

Enam Pejabat Ajukan Permohonan Izin Maju Sekdaprov Riau Kepala BKD Riau, Ikhwan Ridwan

PEKANBARU - Lima hari menjelang ditutupnya pendaftaran calon Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, baru Said Syarifuddin yang sudah mendaftar. 

Said yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Sekdakab Inhil) ini mendaftar kemarin sore, lengkap membawa berkas persyaratan pendaftaran.

"Yang sudah mendaftar baru pak Said Syarifuddin. Pak Said masih menjabat sebagai Sekdakab Inhil," kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau Ikhwan Ridwan, Rabu (11/9/19).

Selain Said, Ada juga enam pejabat lainnya hampir dipastikan ikut mendaftar sebagai calon Sekdaprov Riau. Keenam pejabat ini baru mengajukan permohonan izin. Mereka tidak hanya berasal dari lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, tetapi berbagai kabupaten kota lainnya juga. 

Keenam pejabat tersebut yakni, Surya Maulana (mantan Kadishub Riau), Rahmad Rahim (mantan Kepala Bappeda Riau). Syahrial Abdi (Kepala BPKAD), Jonli (Kepala Biro Organisasi). Sementara dari daerah yakni Syahrizal (mantan Kepala Bappeda Siak) serta ada juga pejabat lainnya sebagai Staf Ahli Bupati Kampar.

"Kalau yang mengajukan permohonan izin ada enam orang. Kalau berasal dari Pemprov tentu wajib mendapatkan izin pak Gubernur. Kalau daerah tentu kepala daerah masing-masing," 

Mengingat masih Ada waktu lima hari lagi menjelang penutupan diyakini akan banyak pejabat yang mendaftar. Hal itu juga didasari banyaknya pejabat dari daerah yang bertanya kepada tim Pansel terkait persyaratan calon Sekdaprov Riau.

"Ada yang sifatnya baru bertanya saja terkait persyaratan seperti dari Pekanbaru dan Bengkalis. Artinya minat ada, kemungkinan lima hari waktu tersisa ini akan bertambah lagi," ungkap Ikhwan. (mcr)

Rabu, 30 Juni 2020 - 19:31 WIB
Tulis Komentar

0 Komentar

Tulis Komentar

Berita Terbaru