Jumat, 24 Juli 2026 WIB

Kasum TNI Buka Seminar Wasit Internasional Taekwondo 2024

Redaksi - Sabtu, 09 November 2024 17:02 WIB
Kasum TNI Buka Seminar Wasit Internasional Taekwondo 2024
JAKARTA - Kasum TNI sekaligus Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI), Letjen TNI Richard Tampubolon, secara resmi membuka Seminar Wasit Internasional Taekwondo Tahun 2024 yang berlangsung di Hotel Redtop, Jakarta Pusat.

Acara bergengsi ini diikuti oleh 178 peserta dari 35 negara dan akan berlangsung selama empat hari, mulai tanggal 8, 11, 12,16 November 2024. Jum'at (8/11/2024)

Dalam sambutannya, Letjen TNI Richard Tampubolon menyampaikan kebanggaannya sebagai tuan rumah penyelenggaraan seminar internasional ini.

Baca Juga:

"Melalui pelatihan yang intensif, pertukaran pengetahuan, dan berbagi praktik terbaik, kita bertekad untuk mencetak kelompok wasit yang lebih kuat dan berkualitas tinggi. Wasit-wasit ini diharapkan mampu menjunjung tinggi standar keadilan dan keunggulan dalam pertandingan taekwondo di seluruh dunia," ujarnya.

Baca Juga:
Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mempererat hubungan antara komunitas Taekwondo Indonesia dan World Taekwondo, namun juga sebagai kesempatan emas dalam mengasah keterampilan serta meningkatkan profesionalisme wasit, pelatih, dan atlet.

Seminar ini juga dihadiri oleh tokoh penting olahraga Indonesia, di antaranya Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, Ketua Umum KONI Letjen TNI (Purn) Marciano Norman, serta Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia Raja Sapta Oktohari. Hadir pula instruktur dan perwakilan dari World Taekwondo (WT), termasuk Mr. Songchul Kim sebagai Instruktur Kyorugi WT, serta Pengurus WT Mr. Jungseok Yoo dan Mr. Jinho Kim.

Dengan seminar ini, Indonesia berupaya memperkokoh posisinya dalam olahraga taekwondo di dunia dan mendukung penciptaan wasit yang profesional dan berintegritas tinggi. PBTI berharap melalui kegiatan ini, Indonesia dapat semakin dikenal sebagai negara yang unggul dalam bidang olahraga taekwondo dan dapat memberikan kontribusi penting bagi perkembangan olahraga ini di tingkat global.

Autentikasi: Kabidpeninter Puspen TNI Kolonel Cba Tedi Rudianto

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pemasangan Instal Raling Jembatan Gantung Bangko Pusako - Menggala Sakti Rohil Dikebut, Progres 74 Persen
Panglima TNI Tutup Pendidikan Pertama Akademi TNI Tahun 2026 di Cilangkap
Kapolres Kampar Lakukan Kunjungan Silaturahmi dengan TNI dan Kejaksaan
Panglima TNI Terima Kunjungan Silaturahmi Kapolri, Pererat Solidaritas TNI-Polri
Panglima TNI Perkuat Kerja Sama Strategis dengan Panglima Angkatan Bersenjata Kerajaan Thailand
Progres 50 persen, Pemasangan Sling Atas Jembatan Gantung Garuda Bangko Pusaka-Menggala Sakti Dikebut
komentar
beritaTerbaru