Jumat, 16 Oktober 2026 WIB

Polsek Kandis Sukseskan Panen Jagung di Kampung Sam-Sam

Redaksi - Selasa, 07 Juli 2026 10:03 WIB
Polsek Kandis Sukseskan Panen Jagung di Kampung Sam-Sam
Kegiatan panen jagung di Kampung Sam-Sam, Kandis.(Foto: Istimewa)
kabarmelayu.com,SIAK - Memasuki hari kedua kegiatan panen jagung, Polsek Kandis, Polres Siak kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan nasional, Selasa (7/7/2026).

Kegiatan panen yang berlangsung di Kampung Sam-Sam, Kecamatan Kandis, dilaksanakan bersama para petani dengan penuh semangat kebersamaan dan gotong royong.

Kehadiran personel Polsek Kandis di tengah masyarakat bukan hanya sebagai bentuk dukungan terhadap sektor pertanian, tetapi juga sebagai wujud nyata kepedulian Polri dalam mendorong peningkatan produksi pangan serta mempererat sinergi dengan para petani melalui pendampingan secara rutin.

Baca Juga:

Pendampingan yang berkelanjutan, diharapkan hasil panen jagung dapat terus meningkat, memberikan manfaat bagi kesejahteraan petani, sekaligus memperkuat ketahanan pangan di wilayah hukum Kandis.

"Kebersamaan yang terjalin pada hari kedua panen ini menjadi bukti bahwa kolaborasi antara Polri dan masyarakat mampu menciptakan langkah nyata dalam mendukung terwujudnya ketahanan pangan yang tangguh, mandiri, dan berkelanjutan,"kata Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam.S.I.K melalui Kapolsek Kandis, Kompol Herman Pelani.S.H.,M.H kepada wartawan.

Baca Juga:

Laporan hari pertama, panen raya jagung pipil di wilayah Kampung SamSam mencapai tiga ton jagung. Proses panen dihadiri seluruh pihak forkopimcam, tokoh masyarakat dan komunitas yang selama ini memberikan dukungan dalam mewujudkan program ketahanan pangan.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Panen Padi Perdana di Desa Sekayan, Bupati: Pencapaian Luar Biasa
Resmi Jadi Kapolda Riau, Irjen Arman Achdiat Bawa Misi Polisi Berempati dan Peduli
Dilantik Jadi Kabaharkam Polri, Komjen Herry Heryawan Bicara Amanah dan Pengabdian
Gantikan Irjen Herry Heryawan, Irjen Arman Achdiat Jabat Kapolda Riau
Program JALUR Polsek Kepenuhan Sasar Warga Pinggir Sungai Rokan, Bagikan Sembako dan CKG
Kelompok Tani Duta Tani Tanam Padi Gogo, Dorong Ketahanan Pangan di Pekanbaru
komentar
beritaTerbaru