Sabtu, 23 Mei 2026 WIB

Diancam Dibunuh, Fahira Buat Sayembara Bagi yang Laporkan Nathan

Harijal - Minggu, 30 April 2017 16:11 WIB
Diancam Dibunuh, Fahira Buat Sayembara Bagi yang Laporkan Nathan
ist.
Tweet @NathanSuwanto pada tanggal 29 April 2017

JAKARTA - Anggota DPD RI Fahira Idris menganggap serius ancaman pembunuhan yang dilontarkan seorang netizen bernama Nathan P Suwanto. Lewat kicauan di Twitter-nya yang telah dikonfirmasi Republika.co.id, Ahad (30/4), Fahira bahkan membuat sayembara khusus buat Nathan. 

"Ada sayembara untuk sahabat-sahabat di #Surabaya, bila ada yg berhasil melaporkan Nathan ke Polisi, maka akan ada hadiah HP Xiomi u/ Pelapor Pertama," ujar Fahira, kemarin. 

Ia meminta kepada teman-teman jika ada yang mengetahui alamat rumah Nathan.  "Mari kita proses hukum dengan sebaik-bailknya agar ada efek jera bagi mereka yang merasa paling hebat dan paling sombong sedunia."  

Baca Juga:

Seorang netizen bernama Nathan P Suwanto menuliskan keinginan mencari pembunuh bayaran untuk menghilangkan nyawa Fahira Idris, Fadli Zon, Fahri Hamzah, Habib Rizieq, Buni Yani, dan lain-lain. Hal itu pun menjadi perhatian publik.

"If you know to crowdfund assassins to kill Fahira Idris, Fadli Zon, Fahri Hamzah, Habib Rizieq, Buni Yani, and friends, lemme know," kicaunya di akun Twitter @NathanSuwanto pada 29 April 2017 pukul 12.36 WIB.

Baca Juga:

Ahli psikologi forensik, Reza Indragiri Amriel, berharap kepolisian bisa mengusut tuntas postingan yang bernada ancaman pembunuhan atau teror tersebut.

Reza mendapat kabar bahwa postingan itu bukan hoax. Namun, andai postingan itu hoax sekalipun, ia menilai kata-kata itu tetap tidak selayaknya dilontarkan di media sosial.(ROL)

SHARE:
beritaTerkait
Pemkab Inhil Gelar Rakor Siaga Darurat Karhutla 2026
Susuri Pesisir Siak, Afni Bawa Seragam Gratis dan Pesan tentang Masa Depan
PLN Gangguan, Aceh, Sumut, Sumbar dan Riau Padam!
UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Sabet Juara III Lomba Resensi Buku se-Kabupaten Kampar
PPWI Fasilitasi Keluarga Jenguk Jekson Sihombing di Lapas Nusakambangan
Pengamat: Sengketa F-SPTI Bengkalis Cukup Mengacu Putusan PN Jakarta Timur
komentar
beritaTerbaru