Senin, 24 Agustus 2026 WIB

Wow.. Tenis Meja Bawa Pulang Enam Medali ke Riau

Harijal - Sabtu, 22 Oktober 2016 22:30 WIB
Wow.. Tenis Meja Bawa Pulang Enam Medali ke Riau
WM
Wow.. Tenis Meja Bawa Pulang Enam Medali ke Riau

BANDUNG, kabarmelayu.com - Meski tidak cabang olahraga unggulan, Tenis Meja National Paralimpic Committee Riau berhasil memboyong 6 enam medali di ajang pesta multi iven Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XV Jawa Barat.

Kordinator tenis meja, Ahmad Junaidi Sabtu pagi (22/10/16) mengatakan cabang olahraga Tenis Meja memang tidak diberikan target medali pada Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XV yang digelar di Bandung 15-24 Oktober 2016. Berkat kebulatan tekad datang untuk menang inilah yang terparkir didada anak asuh Syahrial memberikan semangat ganda untuk mengharumkan provinsi Riau pada cabang olah raga tenis meja.

Setidaknya dua medali perak dan empat perunggu berhasil dipersembahkan untuk Bumi Lancang Kuning Riau.

Baca Juga:

Dua medali perak dihasilkan pasangan ganda putri Nikmat Desrita dan Leli Marlina dari kelas T 10 dan pasangan ganda putri T11 TRW, Mutia Fitriani dan Yuli Hermawati.

Sementara empat medali perunggu disumbangkan Nikmat Derita dari nomor tunggal putri di kelas TT 10, Leni Marlina kelas TT. 6,7,8, Mutia Fitriani kelas TRW serta dari pasangan ganda mix T10  GusriGusmianto dan Nikmat Desrita.

Baca Juga:

Ahmad Junaidi mengakui prestasi yang ditorehkan skuat tenis meja sudah sangat luar biasa. Meski sejak awal tak ditarget tapi mampu membawa pulang enam medali ke Riau. Dirinya  berharap ke depan pembinaan atlet tenis meja paralimpian ini bisa bekerjasama dengan Dispora Riau, yakni dengan berlatih bersama dengan atlet normal yang dibina Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Riau.(rec)

 

SHARE:
beritaTerkait
Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Keluhkan Jalan Poros Dusun 4 Portal Kecamatan XIII Koto Kampar yang Rusak Parah
Berjibaku Melawan Karhutla di Kerumutan, Tim Gabungan Bangun Embung, Penyekatan dan Water Bombing
Luruskan Informasi, Pengawas dan Tim Ahli Koperasi JMB Tegaskan Pertemuan di Kantor Camat Adalah Rapat Koordinasi
Siak Zero Firespot, Bupati Afni Kerahkan Forkopimda hingga PKK Cegah Karhutla
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Serahkan Reflector Jalan untuk Tingkatkan Keselamatan Pengendara di Desa Senama Nenek
Maulid Nabi di Desa Seberang Pebenaan, Wabup Yuliantini Selipkan Pesan Tak Bakar Lahan
komentar
beritaTerbaru