Karhutla Kerumutan Pelalawan Capai 969 Hektare, Tim Gabungan Terus Berjibaku
kabarmelayu.com,PEKANBARU Api masih menyala di kawasan semak belukar di atas tanah gambut Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan. Ratusa
Peristiwa
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru, dalam waktu dekat akan melakukan kunjungan lapangan untuk melakukan kroscek terhadap kondisi bangunan yang masih terbengkalai.
Salah satu yang menjadi prioritas adalah bangunan puskesmas plus yang berada di Jalan Sapta Taruna Kelurahan Tangkerang Utara Kecamatan Bukit Raya. Informasi ini, dia terima langsung dari masyarakat.
"Kita akan turun ke lokasi. Sekaligus melakukan peninjauan proyek multiyears," kata Ketua Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru, Roni Amriel, saat dikonfirmasi, Jumat (20/1/17).
Baca Juga:
Dari pantauan, bangunan puskesmas plus yang berada di tengah pemukiman penduduk tersebut, tampak ditutup dengan pagar seng yang setengah ambruk.
Di depan pagar seng, terbentang spanduk bertulisan Dinas Kesehatan Pemko Pekanbaru, Puskesmas Plus Jalan Sapta Taruna dan plang nama tanah milik pemko Pekanbaru yang disertai ancaman pidana melarang orang masuk. Tertanda Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Pekanbaru.
Baca Juga:
Belum jelas berapa anggaran yang dikucurkan untuk pembangunan Puskesmas Plus tersebut karena tidak ada plang kegiatan yang dipasang disekitar bangunan yang menyerupai kubah mesjid itu.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, drg Helda S Munir saat dikonfirmasi mengaku tidak mengetahui nilai plafon anggaran pembangunan puskesmas tersebut. Dia malah melempar persoalan itu melalui bawahannya.
"Kalau soal anggaran pembangunannya, tanya sama Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) saja. Laporan kepada saya sudah 100 persen soalnya," elaknya. (rec)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Api masih menyala di kawasan semak belukar di atas tanah gambut Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan. Ratusa
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang menyelimuti sejumlah wilayah di Provinsi Riau, mem
Hukrim
Polda Riau Bongkar Sindikat Curanmor, 44 Unit Kendaraan Disita, 6 Orang Ditetapkan Tersangka
Hukrim
Polsek Teluk Meranti Bagikan Masker kepada Pengguna Jalan, Imbau Warga Cegah Karhutla
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR Prestasi luar biasa diraih oleh tim futsal UPT SD Negeri 024 Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Kali
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali mengalokasikan anggaran sebesar Rp10 miliar untuk program beasiswa m
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sejumlah kios di Pasar Higienis, Jalan Teratai, Kota Pekanbaru, yang selama ini terbengkalai, dimanfaatkan oknum
Pemerintahan
ISPU Memburuk, Sekolah di Sejumlah Wilayah Siak Terapkan PJJ, ASN Hamil Boleh WFH
Pemerintahan
kabarmelayu.com,ROHUL Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) ke27, Persatuan Wartawan Indonesia (P
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Program Pemantapan Nilainilai Kebangsaan (PPNK) Angkatan 73 Lemhannas RI diikuti oleh Kalangan Birokrat, Akademis
Pemerintahan