Rabu, 22 April 2026 WIB

Didampingi Bupati, Syahrul Aidi Tinjau Pembangunan Jalan Menuju Pelabuhan Roro Tembilahan

Redaksi - Selasa, 30 Desember 2025 13:59 WIB
Didampingi Bupati, Syahrul Aidi Tinjau Pembangunan Jalan Menuju Pelabuhan Roro Tembilahan
Syahrul Aidi didampingi Bupati Inhil H. Herman saat meninjau pengerjaan Jalan Terusan Mas.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comINHIL - Jalan Terusan Mas Inhil yang kian menawan bakal membuka peluang sebagai kawasan perindustrian dan pelabuhan Roro Tembilahan-Batam. Pembangunan jalan terusan ini merupakan aspirasi anggota DPR RI, Dr. Syahrul Aidi Maazat.

Didampingi Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, Syahrul Aidi bersama anggota DPRD Provinsi Riau Samsuri Daris dan DPRD Inhil Said Abdul Azis meninjau pengerjaan Jalan Terusan Mas, Senin (29/12/2025).

Pembangunan melalui dana APBN yang telah masuk dalam Inpres Jalan Daerah (IJD) tahun 2024 ini dibangun tahun 2025 dengan nilai Rp19 milyar untuk sepanjang 1,9 kilometer.

Baca Juga:

Syahrul Aidi disela peninjauan menyampaikan, usulan pembangunan ini berkat koordinasi yang baik antara Bupati Inhil dan DPD PKS Inhil dengan dirinya saat di Komisi V DPR RI.

Dia mengungkapkan, bahwa Inhil merupakan daerah dengan prioritas dalam penyaluran jatah pembagunan mengingat kondisi Kabupaten Inhil yang cukup tertinggal di sektor infrastruktur.

Baca Juga:

"Pembangunan jalan Terusan Mas ini jadi prioritas kita, karena memiliki peran strategis untuk perkembangan Kabupaten Inhil ke depan. Di sini ada industri, pelabuhan, kawasan pertanian dan perumahan penduduk. Mudah-mudahan dengan pembangunan ini akan meningkatkan ekonomi masyarakat Inhil, memudahkan akses masyarakat dan pelaku usaha" papar Syahrul Aidi.

Sementara itu, Bupati Inhil Herman menyampaikan, pengerjaan jalan sepanjang 1.9 kilometer tersebut merupakan hal penting demi kemudahan akses masyarakat dan investasi.

"Selain memperlancar aktivitas masyarakat, dengan terbangunnya jalan ini, kita juga harapkan pengoptimalan Pelabuhan Parit 21 untuk hilirisasi kelapa. Apabila jalan bagus, maka pembangunan lain akan menyusul." ungkap Bupati.

Pemkab Inhil berencana merancang kawasan Jalan Terusan Mas ini sebagai kawasan industri dan mengupayakan pelabuhan Roro ini makin bagus dan efektif.

"Kita rencanakan kawasan ini sebagai kawasan industri, salah satunya adalah industri hilirisasi kelapa. Begitu juga dengan pelabuhan Roro, pelayanan akan terus kita tingkatkan karena jalan sudah bagus. Masyarakat tidak susah lagi seperti sebelumnya" ujar H. Herman.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
DPR Setujui RUU PPRT Disahkan Jadi Undang-Undang
Ranperda Perlindungan Anak Riau, Diminta Fokus pada Norma Utama
Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
Hendry Munief Dorong Kolaborasi Pemerintah Pusat-Pemda Kembangkan Urban Tourism
Percepatan Kinerja Pembangunan, Bupati Inhil Lantik 220 Pejabat
PT BPR Gemilang Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026
komentar
beritaTerbaru