Kamis, 30 April 2026 WIB

APBD-P Riau Dievaluasi di Kemendagri

Harijal - Selasa, 17 November 2015 21:31 WIB
APBD-P Riau Dievaluasi di Kemendagri
rec
Paripurna DPRD Raperda APBD Perubahan Prov. Riau Tahun 2015.

Kabar Melayu (PEKANBARU) - Setelah disahkan dengan guyuran interupsi, Senin (17/11) malam, Anggaran Pendapatan Belanja Daerah-Perubahan (APBD-P) akhirnya disahkan. Untuk proses selanjutnya, APBD-P Riau disampaikan ke Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk dilakukan evaluasi sebelum bisa dijalankan.

Hal ini disampaikan langsung oleh Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman kepada wartawan. Dikatakannya, setelah disahkan maka APBD-P Riau disampaikan ke Kemendagri untuk dievaluasi dan sembari itu ia juga meminta Sektetaris Daerah (Sekda) Riau untuk melakukan rapat dengan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemprov Riau.

"Paralel dengan evaluasi di Kemendagri, saya minta Sekda juga mengumpulkan kepala SKPD untuk rapat dan memperhitungkan penggunaan APBD-P itu nanti,"katanya saat dijumpai di kantornya, Selasa (17/11).

Dalam rapat yang dilakukan Sekda Riau dan kepala Satker nanti, sambung pria yang akrab disapa Andi Rachman itu, diarahkan untuk menggunakan anggaran seefektif mungkin dan akuntable hingga penggunaan anggaran berakhir tanpa melanggar aturan yang berlaku.

Disinggung mengenai serapa APBD saat ini, dijelaskannya masih sekitar 40 persenan. Sunggupun begitu, ia mengharapkan realisasi APBD Riau semaksimal mungkin. "Biarlah Sekda rapat dulu, pokoknya kita ingin semaksimal mungkin serapannya," jelasnya.

Sementara itu disinggung mengenai penggunaan Bantuan keuangan (Benkeu) yang sempat menjadi polemik dikalangan DPRD Riau itu, menurutnya tidak ada masalah lagi. 
"Pokoknya kita tidak melanggar aturan, itu saja," tukasnya.(rec)

SHARE:
beritaTerkait
Kelompok Tani SKB Pangean Merasa Dibohongi PT. RAPP, Tuntut Penyelesaian Lahan
Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau, Abaikan Sengketa Informasi, Minta Diberi Sanksi Keras
Prosedur Pemindahan Warga Binaan, Kalapas Bagansiapiapi Kedepankan Asas Pembinaan
Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau, Hendry Munief Beri Catatan Penting
Bupati Inhil Bangun Pasar Induk Yos Sudarso yang Megah, Pedagang Pasar Subuh Pindah ke Lokasi Baru
Dua Petinju Pekanbaru Sabet Medali Emas Kejuaraan Danlanud Bangka Belitung ‎
komentar
beritaTerbaru