Sabtu, 02 Mei 2026 WIB

Nama SF Hariyanto Dicatut Oknum

Redaksi - Selasa, 30 Juli 2024 17:55 WIB
Nama SF Hariyanto Dicatut Oknum
Pj Gubernur SF Hariyanto.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comPEKANBARU - Waspada! Ada pihak tidak bertanggung jawab mengaku sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Riau, SF Hariyanto untuk keuntungan pribadi. Informasi tersebut mulai beredar di dunia maya dan menjadi perbincangan hangat.

Hal itu diketahui, setelah adanya pihak-pihak yang mengakui dihubungi oknum yang mengaku pimpinan tertinggi di Riau itu.

Oknum yang belum dikenali tersebut memakai nomor baru. Kemudian, menggunakan profil foto Pj Gubernur Riau yang terlihat lagi memimpin rapat.

Baca Juga:

Dalam tangkapan layar yang beredar terlihat oknum tidak bertanggung jawab tersebut mencoba menghubungi dan mengirimkan pesan.

Kepastian aksi penipuan tersebut diketahui setelah pihak yang dihubungi curiga akan pesan yang disampaikan.

Baca Juga:

Setelah dikonfirmasi nomor tersebut terbukti bukan nomor kontak yang digunakan Mantan Inspektur IV Kementerian PUPR itu.

"Ya saya ada dapat informasinya tadi. Hati hati dan waspada atas penipuaan dengan modus pesan dari saya. Mohon jangan langsung dipercaya, apalagi sampai meminta untuk mengirimkan uang atau penipuan lainnya," papar SF Hariyanto, Selasa (30/7/2024).

SF Hariyanto mengaku khawatir, nomor mengatasnamakan dirinya itu disalahgunakan untuk keperluan pribadinya dengan berbagai alasan. Diharapkan masyarakat dapat teliti dan tidak mudah percaya atas pesan-pesan yang dikirimkan melalui media sosial tersebut.

"Kami menghimbau kepada masyarakat jangan mudah percaya hal-hal seperti itu. Jadi bagi ada pihak-pihak yang mendapatkan pesan dari nomor yang mengatasnamakan Pj Gubri Riau mohon untuk tidak dilayani lagi atau tidak ditanggapi," terang Hariyanto lagi.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
DPO Ngaku Anggota BNN Tipu Hotel di Kuansing, Menunggak Rp15 Juta
Badut Pengamen di Marpoyan Ditikam, Usus Terburai
Evaluasi APBD Riau 2026 Tuntas, Pemprov Diminta Segera Realisasikan
Mantan Wakil Ketua DPRD Riau Asri Auzar Jalani Sidang Perdana 20 November
Panel PJU Dirusak OTK, Sudirman Ujung Gelap
Penipuan Berkedok Donatur Umroh di Kampar, Korban Tertipu Rp500 Juta
komentar
beritaTerbaru