
Wawako Dumai Minta Hendry Munief Bantu Kembangkan Pariwisata
kabarmelayu.comDUMAI Wakil Walikota Dumai Sugiyarto meminta Anggota Komisi VII DPR RI Dapil Riau 1, Hendry Munief untuk mengembangkan sekt
ParlemenPeresmian jembatan tersebut disambut antusias masyarakat setempat yang telah lama menantikan infrastruktur untuk memudahkan akses dan konektivitas di daerah mereka. Tampak pula hadir sejumlah tokoh masyarakat, pejabat pemerintahan, dan warga dari desa-desa sekitar.
Sejak pagi hari, suasana di lokasi terlihat meriah. Berbagai kegiatan budaya setempat telah disiapkan oleh masyarakat untuk menyambut kedatangan Pj Gubernur Riau beserta rombongan. Bahkan, banyak warga yang berbondong-bondong untuk berswafoto bersama Pj Gubernur.
Baca Juga:
SF Hariyanto menyampaikan rasa syukur dan bangga bisa meresmikan dua jembatan yang sangat dinantikan oleh masyarakat Rokan Hulu. Pembangunan jembatan ini menggunakan anggaran Bantuan Keuangan (Bankeu) Pemprov Riau untuk Kabupaten Rohul.
"Setelah sekian lama dinantikan oleh masyarakat sejak tahun 2018 Alhamdulillah hari ini dua jembatan itu bisa kita resmikan bersama. Dua jembatan ini adalah bantuan khusus. Kita yang memberikan bantuan. Alhamdulillah dari lima kegiatan ini, empat jembatan sudah kita selesaikan.Tinggal satu lagi, insyaallah tahun 2025 ini nanti kita usulkan," katanya.
Baca Juga:
Jembatan tersebut adalah wujud nyata dari komitmen pemerintah dalam membangun infrastruktur yang berkualitas dan mendukung mobilitas masyarakat. Oleh karena itu, diharapkan keberadaan jembatan ini akan memberikan dampak positif bagi perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.
"Pembangunan jembatan ini merupakan aksi tanggap dari Pemerintah Provinsi Riau merespon kebutuhan masyarakat atas pembangunan infrastruktur. Kemudian, hal tersebut juga merupakan bentuk komitmen kami sebagai langkah pemerataan pembangunan," jelasnya.
Keberadaan jembatan dapat memperlancar dan mempercepat mobilitas masyarakat. Selama ini akses warga kurang efektif harus melalui akses jalan yang melingkar jauh, kurang lebih memakan waktu hingga satu jam.
SF Hariyanto berpesan agar masyarakat bisa memanfaatkan fasilitas infrastruktur yang dapat memberikan dampak positif yang signifikan, baik dalam peningkatan konektivitas antarwilayah maupun dalam pengembangan lainnya. Oleh karena itu, ia tegaskan, warga harus bisa merawatnya.
"Inilah kepedulian dari Pemerintah Provinsi Riau terhadap masyarakat Kabupaten Rokan Hulu. Pesan saya cuma satu, jembatan ini susah payahnya dibangun, tolong dijaga. Jangan coba-coba buka bautnya nanti bisa hancur," pungkasnya.
Sebagai informasi, Pj Gubernur SF Hariyanto meresmikan dua jembatan di Kabupaten Rohul, Rabu (31/7/2024). Kedua jembatan tersebut yakni Jembatan Seroja pada Ruas Jalan Kota Tengah - SP III, dan Jembatan Surau Munai pada Ruas Jalan Surau Munai - Ujung Gurap.
Jembatan Seroja Sei Batang Labuh pada Ruas Jalan Kota Tengah - SP III, total panjang 136,72 M, dengan nilai kontrak Rp26.919.150.000. Kemudian, Jembatan Surau Munai, Sei Batang Labuh pada Ruas Jalan Surau Munai - Ujung Gurap, total panjang 90 M, dengan nilai kontrak Rp14.589.117.318 30.
kabarmelayu.comDUMAI Wakil Walikota Dumai Sugiyarto meminta Anggota Komisi VII DPR RI Dapil Riau 1, Hendry Munief untuk mengembangkan sekt
Parlemenkabarmelayu.comJAKARTA PSSI dijatuhi hukuman oleh FIFA selaku federasi sepak bola internasional, buntut dari aksi diskriminatif yang dilak
SportMahasiswa Paramadina Raih Juara di Ajang International Design Award 2025 Malaysia
IptekKukuhkan Alumni SMA Taruna Nusantara Angkatan 33, Panglima TNI Jaga Nama Baik Almamater
TNI/Polrikabarmelayu.comPEKANBARU Sebanyak 28 peserta uji kompetensi dalam seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap II di Pe
Pemerintahankabarmelayu.comPEKANBARU Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dijadwalkan akan membuka Bhayangkara Run 2025 yang akan digelar pada tangga
Sportkabarmelayu.comPEKANBARU Penertiban tiang reklame tak berizin dan habis masa izin serta yang mengganggu keindahan kota di Jalan Sudirman P
Pemerintahankabarmelayu.comPEKANBARU Jemaah haji Indonesia secara bertahap sudah memasuki Kota Makkah, jemaah akan beristirahat sejenak di hotel sebel
Muslimkabarmelayu.comKAMPAR Gubernur Riau Abdul Wahid bersama Ustadz Abdul Somad (UAS) melakukan peresmian Masjid Darul Sa&039adah, Jalan Suka
Muslimkabarmelayu.comJAKARTA Kementerian Agama (Kemenag) melaporkan bahwa tercatat delapan calon haji yang meninggal dunia sampai dengan 10 Mei
Muslim