Pelatihan Vokasi Nasional Batch 6 Dibuka, Ini Jadwal dan Cara Daftarnya
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabar baik bagi pencari kerja di Provinsi Riau. Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) melalui UPT
Pemerintahan
Acara peluncuran logo digelar di halaman Rumah Singgah Tuan Kadi, sebuah situs bersejarah yang terletak di tepian Sungai Siak, pada Senin malam (2/6/2025). Lokasi ini dipilih karena nilai historisnya yang erat dengan sejarah lahirnya Kota Pekanbaru.
Dalam sambutannya, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho mengungkapkan makna mendalam di balik desain dan warna logo yang diluncurkan. Logo Hari Jadi Kota Pekanbaru tahun ini menggabungkan dua warna utama, yakni biru dan oranye.
Baca Juga:
"Warna biru melambangkan ketenangan, kedamaian, dan kepercayaan. Sementara warna oranye mencerminkan semangat, kehangatan, dan optimisme. Inilah semangat yang ingin kita bawa dalam membangun Kota Pekanbaru ke depan," ujar Agung Nugroho dalam pidatonya.

Baca Juga:
Wali Kota juga menekankan pentingnya kolaborasi semua pihak dalam membangun Kota Pekanbaru. Ia memberikan apresiasi khusus kepada jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang dinilai selalu solid dan mendukung berbagai program pemerintah kota.
"Tentu membangun Kota Pekanbaru ini tidak hanya oleh pemerintah. Saya ucapkan terima kasih banyak kepada Forkopimda Kota Pekanbaru yang selalu kompak dalam menjaga dan membangun Kota Pekanbaru," ujar Agung Nugroho.
Acara peluncuran logo tersebut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Pekanbaru Markarius Anwar, Penjabat Sekretaris Daerah Kota (Pj Sekko) Zulhelmi Arifin, sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemko Pekanbaru, serta unsur Forkopimda. Tak ketinggalan pula seribuan masyarakat turut hadir dan memadati area rumah singgah, menyaksikan momen bersejarah ini secara langsung.
Kemeriahan acara semakin terasa dengan penampilan seni budaya berupa tarian tradisional dari sejumlah sanggar tari, serta pembacaan ayat suci Al-Qur'an yang membuka acara dengan nuansa religius dan khidmat.

Launching logo ini menjadi langkah awal dari rangkaian peringatan Hari Jadi Kota Pekanbaru ke-241. Agenda berikutnya yang akan digelar adalah ziarah ke makam Marhum Pekan, tokoh penting dalam sejarah berdirinya Pekanbaru.
Pemilihan Rumah Singgah Tuan Kadi sebagai lokasi acara juga memiliki simbol tersendiri. Rumah yang dulunya menjadi tempat persinggahan para pedagang dan pemimpin lokal di masa silam, kini menjadi titik awal untuk merajut masa depan Pekanbaru yang lebih baik dengan semangat sejarah dan kebudayaan.
Peringatan Hari Jadi Kota Pekanbaru tahun 2025 ini mengusung semangat kolaborasi, budaya, dan optimisme menuju kota yang lebih maju, berdaya saing, serta tetap memegang teguh nilai-nilai kearifan lokal.(adv)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabar baik bagi pencari kerja di Provinsi Riau. Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) melalui UPT
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Pondok Pesantren AlBaqiyatussa&039adiyah, Jalan Sinar Harapan Parit 6, Tembilahan Barat, Kabupaten Indragiri Hili
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Riau mencatat inflasi year on year (yony) di Riau pada September 2026 seb
Ekbis
kabarmelayu.com,KAMPAR Lebih dari 700 mahasiswa penerima Beasiswa Program SDM Perkebunan Badan Pengelola Dana Perkebunan (BPDP) Tahun 20
Pendidikan
Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Ungkap Peredaran 122 Butir Ekstasi, Satu Pria Diamankan
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU MA (17) seorang waria di Pekanbaru ditangkap Polsek Sukajadi lantaran membawa kabur sebuah hp Iphone milik teman
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pelarian N (42), seorang narapidana yang kabur dari Rumah Tahanan (Rutan) Sialang Bungkuk Pekanbaru pada 2017 la
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Memasuki usia ke6 tahun, PT Riau Cargo Samudra menggelar acara Tasyakuran Milad ke6 sebagai momentum untuk m
Ekbis
kabarmelayu.com,ROHUL Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hulu (Rohul) memusnahkan barang bukti dari 77 perkara tindak pidana yang telah berke
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pernyataan Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto, yang mengatakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) telah merestorasi gamb
Lingkungan