Sabtu, 13 Juni 2026 WIB

Wakil Bupati Jhonny Charles Apresiasi Semangat Gotong Royong Warga Sintong Induk Bangun Masjid Nurhidayah

Redaksi - Minggu, 27 Juli 2025 22:13 WIB
Wakil Bupati Jhonny Charles Apresiasi Semangat Gotong Royong Warga Sintong Induk Bangun Masjid Nurhidayah
Wabup Rohil Jhonny Charles mengapresiasi semangat gotong royong masyarakat Kepenghuluan Sintong Induk, membangun Masjid Nurhidayah.(Foto: Diskominfo)
kabarmelayu.comROHIL – Wakil Bupati Rokan Hilir, Jhonny Charles, memberikan apresiasi tinggi terhadap semangat gotong royong masyarakat Kepenghuluan Sintong Induk, Kecamatan Tanah Putih, dalam membangun Masjid Nurhidayah yang terletak di kilometer 4, Ahad (27/7/2025).

Pembangunan masjid yang dilakukan secara swadaya tersebut mendapat perhatian langsung dari Jhonny Charles, yang menilai inisiatif warga sebagai contoh nyata kekuatan sosial dalam membangun sarana keagamaan.

"Pemerintah daerah sangat mengapresiasi inisiatif masyarakat Sintong Induk dalam membangun Masjid Nurhidayah secara mandiri. Ini mencerminkan kuatnya nilai gotong royong dan semangat keislaman yang hidup di tengah masyarakat. Kami akan berupaya memberikan dukungan agar pembangunan ini berjalan lancar dan tuntas," ujar Jhonny Charles.


Baca Juga:

Kehadiran Wakil Bupati dalam kegiatan tersebut menjadi bukti nyata dukungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir terhadap pembangunan berbasis masyarakat. Ia juga menegaskan pentingnya peran masjid sebagai pusat pembinaan moral, pendidikan rohani, dan perekat sosial warga.

Turut hadir dalam kegiatan itu Camat Tanah Putih, Danramil, Bhabinkamtibmas, Pj Penghulu Sintong Induk, serta sejumlah tokoh masyarakat. Kehadiran unsur Forkopimcam dinilai semakin memperkuat kolaborasi antara masyarakat dan pemerintah dalam membangun fasilitas ibadah yang representatif.

Baca Juga:

Sementara itu, warga secara kompak bergotong royong dalam pembangunan fisik masjid. Mereka menyumbangkan tenaga, bahan bangunan, serta donasi secara sukarela demi terwujudnya Masjid Nurhidayah sebagai pusat kegiatan keagamaan di lingkungan mereka.

Masyarakat berharap, pembangunan ini dapat segera dirampungkan dengan dukungan dari berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah dan para donatur, agar Masjid Nurhidayah dapat segera digunakan untuk kegiatan ibadah dan pembinaan umat.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pastikan Akurasi Data Sensus, Wabup Bengkalis Buka Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026
Hadiri Peringatan Isra Mi’raj 1447 H di Pulau Burung, Wabup Inhil: Momentum Introspeksi dan Perbaikan Diri
Wabup Inhil Buka Turnamen Tiga Serangkai Cup Mini Soccer di Desa Igal
Dorong Budaya Literasi, Wabup Rokan Hilir Apresiasi Peningkatan Layanan Perpustakaan Daerah
Wabup Rohil Tinjau Tapal Batas yang Bersengketa dengan Rohul
Jawab Aspirasi Warga, Dua SMU Baru Hadir di Rokan Hilir
komentar
beritaTerbaru