Jangan Percaya Calo SPMB, Masuk Sekolah Harus Sesuai Aturan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA dan SMK Negeri Provinsi Riau Tahun Ajaran 2026/2027 telah berguli
Pendidikan
Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Wakil Menteri PAN-RB, Purwadi Arianto, kepada Wakil Bupati Bengkalis, H Bagus Santoso, di Gedung Pauh Janggi, Kompleks Gubernuran Riau, Kamis (7/8/2025).
Prestasi ini membuktikan komitmen Kabupaten Bengkalis dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Tiga instansi yang menerima penghargaan adalah Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, mendapatkan kategori Pelayanan Prima dengan nilai 4,56. Kemudian, Dinas Sosial, meraih kategori Pelayanan Prima dengan nilai 4,52. Dan, RSUD Kabupaten Bengkalis yang berhasil mencapai kategori Sangat Baik dengan nilai 4,08.
Baca Juga:
Wakil Bupati Bengkalis, H. Bagus Santoso, mengungkapkan bahwa penghargaan ini adalah hasil dari kerja keras dan komitmen bersama seluruh perangkat daerah serta dukungan penuh dari Forkopimda.
"Capaian ini merupakan buah dari usaha dan kerja keras kita semua dalam menciptakan pelayanan publik yang terbaik untuk masyarakat di Kabupaten Bengkalis," ujar Bagus Santoso.
Baca Juga:
Beliau juga menegaskan pentingnya peran Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai garda terdepan dalam pelayanan.
"Kita juga tau bahwa pelayanan yang optimal dari ASN sangat krusial untuk membentuk persepsi positif di masyarakat dan mendukung visi Indonesia Emas 2045," katanya.
Dalam kesempatan yang sama, Wakil Menteri PANRB Purwadi Arianto menekankan bahwa kunci utama pelayanan publik adalah kepercayaan.
"Kepercayaan masyarakat hanya bisa diperoleh jika kita tulus melayani dan cepat merespons," ucapnya.
Ia juga menjelaskan bahwa transformasi sektor publik perlu dilakukan secara berkelanjutan melalui birokrasi yang agile, adaptif, berpikir jauh ke depan (thinking ahead), berpikir ulang (thinking again), lintas batas (thinking across), pengambilan keputusan berbasis bukti (evidence-based), serta didukung oleh integrasi data besar (integrated big data).
Purwadi juga menyampaikan lima arahan kepada seluruh pemerintah provinsi dan kabupaten/kota se-Riau. Yakni, Gunakan hasil indeks kinerja sebagai alat navigasi pembenahan. Dorong integrasi lintas dinas dan lembaga.
Kemudian, perkuat kanal partisipasi publik seperti Lapor. Kembangkan inovasi pelayanan yang kontekstual dan berdampak. Dan, jadikan budaya pelayanan prima sebagai bagian dari etos kerja ASN.
Acara penyerahan penghargaan tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pejabat, seperti Staf Khusus Menteri PANRB Bidang Pengendalian Mutu Prinsip Meritokrasi, Tasdik Kinanto, Sekretaris Deputi Bidang Pelayanan Publik, Akik Dwi Suharto Rudolfus, Asdep Penguatan Budaya Kerja dan Pengembangan Kompetensi Deputi SOMA, Damayani Tyastianti.
Kemudian, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Riau, Zulkifli Syukur, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Bengkalis, Ismail, Kepala Dinas Sosial Bengkalis, Paulina, Direktur RSUD Bengkalis, dr Azahari Effendy Kabag Organisasi Setda Bengkalis, Yoan Dema dan tamu undangan lainnya.
Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh instansi di Kabupaten Bengkalis untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik demi kesejahteraan masyarakat.(Diskominfotik)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA dan SMK Negeri Provinsi Riau Tahun Ajaran 2026/2027 telah berguli
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 menjadi momentum strategis untuk mendata kondisi perekonomian secara menyeluruh.
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau mulai mematangkan pelaksanaan Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026. Ajan
Pemerintahan
Polda Riau Bongkar Tiga Kasus Kriminal, Kombes Hasyim Perlihatkan Barang Bukti Ranmor Hasil Kejahatan
Hukrim
Bhabinkamtibmas Lakukan Pemantauan Lahan Ketahanan Pangan Libo Jaya, Buah Jagung Mulai Menguning
Lingkungan
Panen Melon di Buantan Besar, Bupati Afni Bukti nyata Dana Desa Tingkatkan PAD
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menetapkan target kuota penerimaan peserta didik baru untuk program jaring pe
Pendidikan
kabarmelayu.com,PELALAWAN Polsek Pangkalan Kerinci membongkar kasus eksploitasi anak dengan memaksa tiga orang korbannya mengamen dan meng
Hukrim
ekkabarmelayu.com,BATAM Jaminan kesehatan komoditas bebas dari organisme pengganggu tumbuhan karantina (OPTK), kumbang tanduk panjang (Hex
Ekbis
kabarmelayu.com,INHIL Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang jatuh hari ini, Ahad, 14 Juni 2026, men
Parlemen