Fauzan Nurhakim, Siswa UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Wakili Riau di Cabang Karate O2SN Nasional
Siswa UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, kembali menoreh prestasi membanggakan. Tak hanya
Pendidikan
Dikatakan Agung, 100 pasangan akan ikut serta pada program ini. Di mana, masing-masing kecamatan akan dibatasi sebanyak 7 pasangan.
"Pendaftaran akan dibuka di kecamatan masing-masing. Karena antusias dari masyarakat kita sangat tinggi, untuk tahun ini dibatasi 7 pasangan per kecamatan, jadi se-Pekanbaru akan ada 100 pasangan," ungkap Agung Nugroho.
Baca Juga:
Dikatakan, Pemko Pekanbaru akan memfasilitasi segala kebutuhan pasangan yang ikut serta. Mulai dari foto pre-wedding, make-up artist, baju pengantin, mahar seperangkat alat sholat dan pelaminan.
"Akan ada voucher bulan madu di hotel berbintang, salah satunya di Prime Park Hotel. Dan saya pribadi akan menyembelih 3 kerbau saat prosesi tersebut, pakai dana pribadi sebagai rasa syukur," terang Wako.
Baca Juga:
Nantinya, sebelum prosesi akad nikah dimulai, calon mempelai pria dan wanita akan ditempat terpisah. Pihak laki-laki akan di Masjid Ar-Rahman dan wanita di Pustaka Wilayah. Kemudian 100 pasangan tersebut akan diarak di area carfreeday menuju Mal Pelayanan Publik (MPP).
"Akan kita arak di area CFD dibarengi prosesi lempar beras kunyit. Dan spesialnya akad nikah disaksikan Walikota dan Wakil Walikota secara langsung," sebutnya.
Menariknya, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru juga akan menyediakan paket umroh gratis pada pasangan terpilih nantinya.
"Saat ini baru ada 2 paket umroh untuk 2 pasangan, tapi kita usahakan agar ada 4 paket dengan 4 pasangan, jadi total yang berangkat akan ada 8 orang," pungkas Wako.
Siswa UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, kembali menoreh prestasi membanggakan. Tak hanya
Pendidikan
Debu Jalan Pemilik Kebun Sawit di Desa Kuntu Darussalam Dituding Tak Peduli LingkunganK
Lingkungan
Literasi dan Diplomasi Ruang Angkasa Jadi Fokus Diskusi Publik di Universitas Paramadina
Article
kabarmelayu.comPEKANBARU Gonjangganjing siapa yang akan menahkodai Golkar Riau 5 tahun ke depan, terjawab sudah. Yulisman akhirnya terpil
Politik
kabarmelayu.comJAKARTA Antasari Azhar, mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi, meninggal dunia pada Sabtu (8/11/2025). Jenazah almarhum
Sosial
kabarmelayu.comSIAK Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak mengambil langkah tegas dengan memberlakukan moratorium izin baru bagi ritel modern
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU PSPS Pekanbaru akan menjalani laga terakhir putaran pertama Liga 2 Pegadaian sore ini, Sabtu (8/11/2025). Tim Ask
Sport
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua remaja di Pekanbaru babak belur setelah dihajar massa lantaran diduga melakukan aksi pembegalan di kawasan Ja
Hukrim
kabarmelayu.comROHIL Babinsa Koramil 05/RM Kodim 0321/Rohil, Sertu A Purba berhasil mengamankan pelaku dugaan pencurian sepeda motor di pa
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, optimis bisa meraih kembali piala Adipura dari Pemerintah Pusat sebagai kota b
Pemerintahan