Lahan di Sungai Beringin TembilahanTerbakar, Tak Jauh dari Lokasi Pertama
kabarmelayu.com,TEMBILAHAN Tim pemadam Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) gabungan dari unsur TNI, Polri, BPBD Damkar, Masyarakat Peduli
Peristiwa
Agung Nugroho menekankan bahwa isu tunda bayar tersebut muncul dari pekerjaan yang dilaksanakan pada periode tahun 2023 hingga 2024. Periode pekerjaan ini sebelum ia dan Wakil Walikota Markarius Anwar resmi menjabat di ibukota Provinsi Riau ini.
"Jadi yang tidak membayarkan pekerjaan itu bukan kami. Utang ini adalah pekerjaan dari tahun 2023–2024, sebelum kami menjabat," tegas Agung Nugroho, Jumat (21/11/2025).
Baca Juga:
Meskipun bukan dibuat oleh pemerintahannya, Pemko Pekanbaru saat ini tetap harus mengambil tanggung jawab penuh. Langkah-langkah konkret dan pembayaran utang yang dilakukan secara bertahap sejak ia mulai menjabat.
Total utang tunda bayar yang ditinggalkan oleh pemerintahan sebelumnya mencapai hampir Rp500 miliar. Setelah serangkaian pembayaran dilakukan oleh Pemko, jumlah utang yang tersisa kini hanya sekitar Rp90 miliar.
Baca Juga:
"Kalau ada yang bilang kami tidak membayar upah orang bekerja, itu tidak benar. Justru kami yang mengambil langkah agar utang lama itu bisa dilunasi," ujar Walikota.
Data ini sekaligus membantah tudingan bahwa Pemko di bawah kepemimpinan Agung Nugroho-Markarius Anwar mengabaikan kewajiban pembayaran kepada pihak ketiga. Namun, ia menekankan bahwa proses pelunasan utang tersebut tidak bisa dilakukan secara sembarangan.
Setiap pembayaran harus melalui prosedur resmi, termasuk audit mendalam, pengecekan berkas, dan verifikasi lainnya untuk memastikan legalitas dan keabsahan utang. Hal ini demi menjaga akuntabilitas penggunaan anggaran daerah.
Wali Kota Agung Nugroho mengajak seluruh masyarakat Pekanbaru untuk berpegang pada data dan fakta yang disajikan Pemko, bukan mengikuti opini yang tidak jelas sumbernya.
"Insyaallah, kami tetap fokus bekerja untuk masyarakat Pekanbaru," pungkasnya, menjamin komitmen pemerintahannya untuk menyelesaikan persoalan ini.
kabarmelayu.com,TEMBILAHAN Tim pemadam Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) gabungan dari unsur TNI, Polri, BPBD Damkar, Masyarakat Peduli
Peristiwa
kabarmelayu.com,INHIL Pelaksana Harian (Plh) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini S. Sos, M. Si meninjau pengerjaan normalisasi Pari
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIX/Tuanku Tambusai Mayjen TNI Agus Hadi Waluyo bersama Kepala Kepolis
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Erupsi Anak Gunung Krakatau berdampak terhadap aktivitas penerbangan di Bandara Internasional Sultan Syarif Kasi
Peristiwa
kabarmelayu.com,ROHUL Satuan Reserse Kriminal Polres Rokan Hulu mengungkap dugaan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang melibatkan
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Semangat membumikan AlQur&039an mulai menggema di Kelurahan Sekip, Kecamatan Limapuluh, Kota Pekanbaru. Untu
Pemerintahan
Perayaan HUT Ke 24 Kelenteng Huat Cu Kong Perawang Meriah
Sosial
Polisi Geledah Rumah Oknum Pencuri Kotak Amal, Puluhan Barang Bukti Disita
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Polisi menemukan puluhan kotak amal yang telah dirusak di sebuah rumah di Jalan Thamrin, Kecamatan Sail, Pekanba
Hukrim
kabarmelayu.com,KUANSING Kelompok Tani 80 Sumber Berkah hari ini, Sabtu (5/9/2026) kembali memasuki dan menguasai secara fisik areal kebun
Peristiwa