Kamis, 23 Juli 2026 WIB

Riau Job Fair 2025 Diprediksi Capai 9.000 Pengunjung

Redaksi - Selasa, 02 Desember 2025 10:57 WIB
Riau Job Fair 2025 Diprediksi Capai 9.000 Pengunjung
Kadisnakertrans Riau, Roni Rakhmat.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comPEKANBARU - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Riau memperkirakan pelaksanaan Job Fair Riau 2025 akan diserbu hingga 9.000 pencari kerja.

Hal itu disampaikan Kepala Disnakertrans Riau, Roni Rakhmat, saat pendaftaran offline resmi dibuka hari ini, Selasa (2/12/2025).

Roni menjelaskan, jumlah pendaftar melalui jalur online telah mencapai 1.104 orang sejak dibuka beberapa hari lalu. Pendaftaran online tersebut disediakan untuk memudahkan pencari kerja dari luar Pekanbaru yang terkendala biaya perjalanan dan akomodasi.

Baca Juga:

"Untuk yang offline, hari ini baru mulai dan sudah tampak ramai berdatangan. Estimasi kita totalnya bisa mencapai 9.000 pengunjung, namun tentu kita lihat perkembangan di lapangan," ujarnya.

Sejalan dengan tingginya minat pelamar, jumlah lowongan kerja yang tersedia juga terus bertambah. Per Selasa malam, tercatat 2.811 posisi dibuka oleh 75 perusahaan peserta Job Fair Riau 2025. Jumlah ini masih berpotensi bertambah seiring pembaruan dari perusahaan.

Baca Juga:

Roni berharap kegiatan ini memberi dampak nyata dalam menekan angka pengangguran usia produktif di Riau. Ia menegaskan bahwa Disnakertrans akan mengawal seluruh proses hingga tahap penerimaan pegawai sesuai arahan Plt Gubernur.

"Kita kawal sampai akhir, termasuk pengumuman. Nama-nama yang dinyatakan diterima nanti akan diunggah melalui media sosial Disnakertrans," jelasnya.

Job Fair Riau 2025 menjadi salah satu agenda ketenagakerjaan terbesar di provinsi ini, menyediakan lebih dari 3.000 peluang kerja bagi masyarakat.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ratusan Perusahaan di Pekanbaru Masih Abaikan BPJS Pekerja
Hendry Munief Buka Fakta Ribuan Warga Meranti Bekerja Tanpa Visa di Malaysia, Dorong Solusi Kemenhan dan KKP
Kemnaker Umumkan Tiga Besar Calon Direktur Polteknaker Periode 2026–2030
Audiensi dengan Pj Gubernur, PT. Agrinas Komitmen Serap Naker Lokal di Riau
Sidak LPK PT. RTC, Disnakertrans Riau Stop Operasional Perusahaan
Menaker Ajak Generasi Muda Amalkan Nilai-Nilai Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari
komentar
beritaTerbaru