Senin, 17 Agustus 2026 WIB

Pembangunan Pasar Cik Puan, Gubri Beri Lampu Hijau

Harijal - Rabu, 01 Februari 2017 17:00 WIB
Pembangunan Pasar Cik Puan, Gubri Beri Lampu Hijau
internet

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman memberi lampu hijau soal pembangunan Pasar Cik Puan yang mengkrak sejak beberapa tahun lalu.

Demikian dikatakan Penjabat (PJ) Walikota Pekanbaru, Edwar Sanger kepada Wartawan. Kata dia, pembangunan itu akan dilakukan langsung oleh pemko Pekanbaru, tanpa melalui pihak ketiga.

Kata dia, saat ini Pemko sudah melakukan koordinasi dengan DPRD kota Pekanbaru, mengenai percepatan pembangunan pasar di jalan Tuanku Tambusai ini. Pemko juga telah membentuk tim untuk menindak lanjuti.

Baca Juga:

"Mudah-mudahan jika Allah meridhoi, selama saya menjabat sebagai Pj ini bisa ada titik terang," kata Edwar di Pekanbaru, Rabu (1/2/2017).

Dikatakannya lagi, Gubernur Riau juga telah memberikan persetujuan sesuai keinginan Pemko. Namun, untuk kelanjutan pembangunannya akan dilakukan tanpa melalui pihak ketiga seperti yang disebut pemerintah sebelumnya.

Baca Juga:

"Secara prinsip gubernur setuju apa yang menjadi maunya kota. Ini kan untuk pedagang, kita mengharapkan begitu," kata Edwar Sanger.

Seperti diketahui, pasar Cik Puan, telah menghabiskan anggaran sebesar Rp20 Miliar. Namun hingga kini bukanya beroperasi, bahkan bangunan pasar ini masih dibiarkan terbengkalai dan terlihat memperihatinkan.


(harianriau.co)

SHARE:
beritaTerkait
Momentum Kemerdekaan, Bupati Afni: Jaga Kerukunan, Kebersamaan dan Gotong Royong
Kepala UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Ikuti Upacara Peringatan HUT RI ke-81 di Stadion Tuanku Tambusai
Dari Kampung Bungsur, Polda Riau Kibarkan Merah Putih, Masyarakat Bergembira Rayakan HUT RI
Operasi PETI Kuantan Merah Putih Presisi 2026, Polda Riau Musnahkan 525 Rakit
Kecanduan Judi Online, Anak Gelapkan Duit Orang Tua Rp125 Juta
Perdana di Sumatera, Faster Battery Rangkul Ratusan Pelanggan dalam Customer Gathering di Pekanbaru
komentar
beritaTerbaru