Jumat, 23 Oktober 2026 WIB

Wawako Pekanbaru Markarius Anwar Salurkan Bantuan Beras dan Minyak untuk 63 Ribu Penerima Manfaat

Redaksi - Kamis, 12 Maret 2026 22:39 WIB
Wawako Pekanbaru Markarius Anwar Salurkan Bantuan Beras dan Minyak untuk 63 Ribu Penerima Manfaat
Wakil Walikota Pekanbaru, H Markarius Anwar menyalurkan bantuan pangan beras dan minyak goreng untuk 63ribu penerima manfaat di Kelurahan Melebung, Kecamatan Tenayan Raya.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comPEKANBARU - Bersama Bulog, Wakil Walikota Pekanbaru, H Markarius Anwar, turun langsung menyalurkan bantuan pangan beras dan minyak goreng untuk 63 ribu penerima manfaat di Kelurahan Melebung, Kecamatan Tenayan Raya, Kamis (12/3/2026) pagi.

Saat penyaluran bantuan yang dipusatkan di Kantor Kelurahan Melebung, Wawako Pekanbaru turut didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Sosial dan Camat Tenayan Raya.

Markarius saat penyaluran bantuan menyampaikan, semoga program yang dijalankan oleh pemerintah pusat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya masyarakat Kota Pekanbaru.

Baca Juga:

"Kita bersama Bulog, menyalurkan bantuan untuk masyarakat kita. Alhamdulillah, ada 63 ribu penerima manfaat, dan ini bantuan dari bapak Presiden Prabowo melalui Badan Pangan Nasional untuk ketahanan pangan masyrakat kita. Semoga program ini betul-betul dirasakan oleh masyarakat kita di Kota Pekanbaru," ujar Markarius.

"Dan ini untuk penyaluran bulan Februari - Maret Tahun 2026. Setiap keluarga penerima manfaat akan diberikan 20 kilogram dan 4 liter minyak goreng," kata Markarius.

Baca Juga:

Selain dapat meringankan beban masyarakat, disampaikan Markarius, bantuan yang disalurkan juga untuk pengendalian harga pangan.

"Mudah-mudahan ini membantu meringankan beban masyarakat kita. Dan begitu juga untuk pengendalian harga pangan, sehingga tidak melambung. Apalagi menyambut bulan suci ramadan ini," tutupnya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Cegah Gesekan, Satpol PP Pekanbaru Diingatkan Bertindak Humanis
Hujan Petir dan Angin Kencang Landa Pekanbaru, 11 Pohon Tumbang
PDAM Tirta Siak Dievaluasi, Perkuat Pengelolaan
Kodim 0314/Inhil Gelar Bazar Murah dalam Rangka TMMD Ke-130
Gerakan Pemuda Lestari, Ribuan Pemuda 15 Kecamatan di Pekanbaru Kompak Gotong Royong
Harga Cabai Pekanbaru Makin Pedas, Pemko Kerjasama dengan Daerah Penghasil
komentar
beritaTerbaru