Minggu, 06 September 2026 WIB

Peringati HUT ke-81 RI, Bea Cukai Bengkalis Gelar Bakti Sosial dan Doa Bersama di Sungai Pakning

Redaksi - Jumat, 28 Agustus 2026 13:54 WIB
Peringati HUT ke-81 RI, Bea Cukai Bengkalis Gelar Bakti Sosial dan Doa Bersama di Sungai Pakning
her/km
kabarmelayu.comBENGKALIS - Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Tipe Madya Pabean (TMP) C Bengkalis menggelar aksi kepedulian sosial.

Kegiatan bakti sosial dan doa bersama ini dilaksanakan di Kantor Bantu Bea Cukai Sungai Pakning pada Kamis (27/8/2026).

Dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Bea Cukai Bengkalis, Novryansyah, aksi kemanusiaan ini menyasar masyarakat yang membutuhkan di lingkungan sekitar kantor.

Baca Juga:

Dalam kegiatan tersebut, jajaran Bea Cukai Bengkalis menyalurkan paket bantuan pokok kepada 35 warga penerima manfaat sebagai bentuk kepedulian nyata.

Selain penyaluran bantuan, acara juga diisi dengan kegiatan doa bersama. Momentum ini digunakan untuk memohon keselamatan, keberkahan, serta kelancaran tugas negara dalam menjaga kedaulatan ekonomi bangsa, sekaligus mendoakan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Bengkalis, khususnya di wilayah Sungai Pakning.

Baca Juga:

Kepala Kantor Bea Cukai Bengkalis, Novryansyah, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk konkret dari komitmen Bea Cukai untuk terus hadir dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

Menurutnya, semangat kemerdekaan ke-81 RI harus dimaknai dengan memperkuat sinergi, kepedulian terhadap sesama, serta menjaga hubungan silaturahmi yang harmonis antara instansi pemerintah dan warga sekitar.

Melalui bakti sosial dan doa bersama ini, Bea Cukai Bengkalis berharap dapat sedikit meringankan beban ekonomi warga sekaligus memperkokoh kedekatan dengan masyarakat di wilayah kerja mereka.

Seluruh rangkaian acara berlangsung dengan khidmat, tertib, dan penuh rasa kekeluargaan.(her)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Sumber Air Pemadaman Karhutla, Plh Bupati Yuliantini Tinjau Normalisasi Parit 18
Pangdam XIX/Tuanku Tambusai dan Kapolda Riau Tinjau Pemadaman Karhutla di Sekitar TN Zamrud
Perayaan HUT Ke -24 Kelenteng Huat Cu Kong Perawang Meriah
Polisi Geledah Rumah Oknum Pencuri Kotak Amal, Puluhan Barang Bukti Disita
Polisi Temukan Puluhan Kotak Amal di Rumah Terduga Pelaku Pencurian
28 BPR-BPRS se-Riau Adu Skill Badminton dan Suara di Perbarindo Cup 2026
komentar
beritaTerbaru