Minggu, 18 Oktober 2026 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Kandis dan Petani Jagung Gotong Royong, Menanam, Merawat hingga Menanti Panen

Redaksi - Rabu, 02 September 2026 14:19 WIB
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis dan Petani Jagung Gotong Royong, Menanam, Merawat hingga Menanti Panen
Beng/KM
kabarmelayu.com- Semangat gotong royong terus menjadi kekuatan dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Kandis.

Personel Bhabinkamtibmas Polsek Kandis bersama para petani jagung turun langsung ke lahan, bahu-membahu dalam setiap tahapan pertanian, mulai dari menanam, merawat hingga menanti masa panen.

Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah petani bukan sekadar menjalankan tugas, tetapi menjadi bentuk kepedulian dan pendampingan nyata terhadap masyarakat. Bersama petani, personel memantau pertumbuhan tanaman, menjaga kondisi lahan, serta memberikan motivasi agar tanaman jagung dapat tumbuh optimal.

Baca Juga:

"Dari tangan petani, benih ditanam. Dengan kerja keras dan kebersamaan, tanaman dirawat. Kini, harapan panen mulai tumbuh seiring hijaunya hamparan jagung di lahan pertanian wilayah binaan," kata Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar S.I.K melalui Kapolsek Kandis, Kompol Herman Pelani.S.H.,M.H, Rabu, 2 September 2026.

Menanam dengan semangat, merawat dengan kebersamaan, dan menanti panen dengan penuh harapan. "Inilah wujud gotong royong Bhabinkamtibmas Polsek Kandis bersama petani dalam membangun pertanian produktif dan memperkuat ketahanan pangan masyarakat," tukas Kapolres.(beng)

Baca Juga:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Aiptu Andi Hidayat Pantau Perkembangan Jagung Petani Dumai
Babinsa 0321-05/ RM Dampingi Petani Perawatan Jagung Di Bangko Sempurna
Kapolsek Bangko Pusako dan Rimba Melintang Beri Kejutan Kue Tumpeng dan Bibit Pohon di Koramil 05/RM
Penutupan MTQ X, Polsek Rambah Hilir Perkuat Sinergi
Pemerintah Harus Turun Tangan Selesaikan Kasus Petani Kelapa Inhil dengan PT. IGJA
Dari Ladang Kandis, Harapan Swasembada Pangan Terus Tumbuh
komentar
beritaTerbaru