Selasa, 20 Oktober 2026 WIB

Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan, Bupati Inhil Minta OPD Tuntaskan Kegiatan Tepat Waktu

Riki - Selasa, 20 Oktober 2026 13:22 WIB
Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan, Bupati Inhil Minta OPD Tuntaskan Kegiatan Tepat Waktu
Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan September Tahun Anggaran 2026 yang digelar di Aula Kantor Bapperida Inhil.(Foto: Diskominfotik)
kabarmelayu.com,INHIL - Bupati Indragiri Hilir, H. Herman, memimpin Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan Bulan September Tahun Anggaran 2026 yang digelar di Aula Kantor Bapperida Inhil, senin (19/10/2026) pagi. Rapat turut dihadiri Sekretaris Daerah Inhil, H. Tantawi Jauhari, serta Asisten III Setda Inhil, H. Fadillah.

Kegiatan ini melibatkan seluruh Kepala OPD, camat, dan unsur terkait lainnya. Evaluasi dilakukan untuk memastikan pelaksanaan program pembangunan daerah berjalan sesuai target menjelang penutupan tahun anggaran 2026.

Berdasarkan data rekapitulasi hingga september, total pagu anggaran APBD 2026 tercatat sebesar Rp2,239 triliun dengan realisasi keuangan mencapai Rp1,300 triliun atau 58,07 persen. Sementara itu, capaian fisik berada pada angka 65,34 persen.

Baca Juga:

Adapun capaian realisasi masing-masing kelompok OPD meliputi:
Dinas : pagu Rp.1,739 trilyun, realisasi Rp.949,837 miliar, fisik 63,57 persen, keuangan 54,61 persen
Badan : pagu Rp.358,273 miliar, realisasi Rp.258,946 miliar, fisik 79,54 persen, keuangan 72,28 persen.

Bagian Sekretariat Daerah : pagu 69,437 miliar, realisasi 48,186 miliar, fisik 71,50 persen, keuangan 69,39 persen.
Kecamatan: pagu Rp.72,011 miliar, realisasi Rp.43,323 miliar, fisik 62,73 persen, keuangan 60,16 persen.

Baca Juga:

Dalam arahannya, Bupati Herman menegaskan pentingnya percepatan seluruh kegiatan di sisa waktu tahun anggaran. Ia meminta seluruh OPD untuk fokus, bergerak cepat, dan menuntaskan program yang masih tertinggal.

"Evaluasi ini bukan hanya soal angka, tetapi memastikan manfaat pembangunan benar-benar dirasakan masyarakat. Saya minta seluruh OPD fokus, bergerak cepat, dan menyelesaikan kegiatan tepat waktu," tegas Bupati Herman.

Rapat evaluasi ditutup dengan penyampaian langkah tindak lanjut dari masing-masing OPD serta komitmen bersama dalam meningkatkan capaian kinerja pembangunan hingga penutupan tahun anggaran 2026.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati H. Herman Tutup Lomba Da’i Kamtibmas 2026 Kecamatan GAS
Bupati Herman Hadiri Pengukuhan Pengurus DPC PKB Inhil 2026–2031
Persiapan MTQ ke-56 Inhil, Pulau Burung Siap Jadi Tuan Rumah
Sukseskan TMMD ke-130, Kodim 0314/Inhil Sediakan Pengobatan Gratis untuk Warga
TMMD ke-130 Kodim 0314/Inhil Resmi Dibuka
Bupati Inhil Hadiri Acara Kenal Pamit Kapolda Riau, Komitmen Kolaborasi Bangun Daerah
komentar
beritaTerbaru