Jangan Percaya Calo SPMB, Masuk Sekolah Harus Sesuai Aturan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA dan SMK Negeri Provinsi Riau Tahun Ajaran 2026/2027 telah berguli
Pendidikan
KUALA ENOK, kabarmelayu.com - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan mengunjungi sekaligus menyerahkan bantuan kepada korban tanah longsor di Kelurahan Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah, Senin (03/07/17).
Adapun rombongan yang ikut bersama Bupati yaitu, Asisten I Afrizal, Kepala BPBD Inhil Yusfik, Kepala Disporapudbar Junaidi, Kepala PUPR Illiyanto, Kepala Perikanan dan Kelautan, Ketua Komisi I Yusuf Said, dan Kabid Kominfo Trio Beni Putra.
Dari pihak Kecamatan dihadiri, Camat Tanah Merah Yuliargo, Kepala Desa, RT/RW dan disambut langsung warga sekitar, serta korban musibah tanah longsor.
Baca Juga:
Dalam sambutannya Bupati mengatakan, pada tanggal 27 Juni tahun 2017 kemarin Kecamatan Kuala Enok terkena musibah tanah longsor. Korban sebanyak 5 rumah 11 Kepala Keluarga dan 20 jiwa.
Dikatakan Bupati, menurut penjelasan camat, bahwa dalam tempo 2 bulan sudah 3 kali tertimpa musibah longsor, ditambah baru-baru ini 1 kali sampai akhir bulan Juni tahun 2017. Hal ini tentunya menjadi perhatian kita kedepan untuk memperbaiki sekaligus memberikan solusi.
Baca Juga:
"Dari pengalaman kita sebelumnya, solusi yang tepat dari musibah tanah longsor yaitu pembangunan turap. Kita dari Pemkab Inhil, telah mengusulkan ke pihak Provinsi anggaran sekitar 100 Miliar untuk mencegah musibah tanah longsor tersebut. Khusus wilayah Kuala Enok pembangunan turap yakni sepanjang 350 meter, ini hanya usulan saja baru dan mudah-mudahan tahun 2018 dananya bisa didapat," tutur Bupati Inhil.
Kemudian, Bupati juga mengharapkan, warga yang terkena musibah tanah longsor, agar sekiranya tidak membangun tempat tinggal di lokasi longsor tersebut. Yang terpenting kata Bupati, kita tidak boleh menyerah terhadap alam. Disisi lain, pemerintah tetap memberikan solusi yang mumpuni dalam hal ini, sebab sudah 4 kali diguncang tanah longsor.
"Dari dinas terkait bisa melihat langsung kondisi dilapangan, dan bisa mengambil analisa guna pembangunan Curap untuk wilayah Kuala Enok, kalau bisa kita juga akan membuat aturan dalam pembangunan Curap," tegas Wardan.
Sementara itu, Camat Tanah Merah Yuliargo dalam sambutanya mengucapkan terima kasih respon yang cepat Bupati dan rombongan terhadap korban musibah tanah longsor di Kelurahan Kuala Enok.
"Kepada Bapak Bupati, kami berharap pembangunan turap. Sebab, di daerah Kuala Enok ini rawan longsor," kata Yuliargo.
Bantuan yang diberikan berupa Sembako dan Pakaian dari Palang Merah Indonesia (PMI), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) serta Dinas Sosial Kabupaten Inhil.
Selanjutnya, Bupati beserta rombongan melanjutkan kunjungan ke Sunatan Massal yang ditaja oleh PT. Pulau Sambu, peserta sebanyak 182 orang yang terbagi menjadi 3 Kecamatan, Pulau Burung, Guntung, dan Kuala Enok. (Advetorial)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA dan SMK Negeri Provinsi Riau Tahun Ajaran 2026/2027 telah berguli
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 menjadi momentum strategis untuk mendata kondisi perekonomian secara menyeluruh.
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau mulai mematangkan pelaksanaan Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026. Ajan
Pemerintahan
Polda Riau Bongkar Tiga Kasus Kriminal, Kombes Hasyim Perlihatkan Barang Bukti Ranmor Hasil Kejahatan
Hukrim
Bhabinkamtibmas Lakukan Pemantauan Lahan Ketahanan Pangan Libo Jaya, Buah Jagung Mulai Menguning
Lingkungan
Panen Melon di Buantan Besar, Bupati Afni Bukti nyata Dana Desa Tingkatkan PAD
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menetapkan target kuota penerimaan peserta didik baru untuk program jaring pe
Pendidikan
kabarmelayu.com,PELALAWAN Polsek Pangkalan Kerinci membongkar kasus eksploitasi anak dengan memaksa tiga orang korbannya mengamen dan meng
Hukrim
ekkabarmelayu.com,BATAM Jaminan kesehatan komoditas bebas dari organisme pengganggu tumbuhan karantina (OPTK), kumbang tanduk panjang (Hex
Ekbis
kabarmelayu.com,INHIL Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang jatuh hari ini, Ahad, 14 Juni 2026, men
Parlemen