Rabu, 19 Agustus 2026 WIB
Sempena Peringatan HAN 2017,

Bupati Amril Minta Tiap Kecamatan Ada Komunitas Permainan Anak Tradisional

Harijal - Kamis, 24 Agustus 2017 20:12 WIB
Bupati Amril Minta Tiap Kecamatan Ada Komunitas Permainan Anak Tradisional
Diskominfo Bengkalis
Bupati Amril Mukminin bersama istri Kasmarni "bernostalgia" bermain Ye Ye sempena HAN 2017 di lapangan Tugu Bengkalis, Kamis (24/8/2017).

BENGKALIS, kabarmelayu.coom - Berbeda dengan peringatan tahun-tahun sebelumnya. pada peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2017 tingkat Kabupaten Bengkalis di lapangan Tugu, Kamis (24/8/2017), panitia menyuguhkan berbagai permainan yang dahulu akrab dengan anak anak. 
Permainan tradsional dimakasud seperti congkak, Tam Tam Buku dan Setatak dan Ye Ye. Permainan dimaksud, dimainkan oleh para pelajar di kota Bengkalis, baik itu dari Sekolah Dasar maupun Sekolah Lanjutan Pertama.

Tujuannya, selain agar kegiatan peringatan HAN 2017 itu kian meriah, juga dimaksudkan agar keberadaannya yang kini memang kian terpinggirkan oleh kehadiran permainan modern. kembali digemari anak-anak. Supaya eksistensi tetap terlestarikan.

Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengatakan permainan anak tradisional tersebut kaya aspek pendidikannya. Banyak memberikan pengajaran bagi anak-anak. mulai dari nilai kerja sama, usaha, disiplin, ketelitian, kesetiakawanan sosial, serta sportivitas dan sebagainya.

Baca Juga:

Ditambahkan Bupati Amril yang sempat "bernostalgia" bermain Ye Ye bersama istri Kasmarni ketika sampai di tempat acara, berharap, khususnya keluarga dan sekolah dapat memasyarakatkan kembali permainan anak tradisional itu.

Kepada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Bupati Amril minta, agar di tiap kecamatan, minimal di kota bengkalis ini, dapat segera dibentuk komunitas permainan anak tradisional ini.

Baca Juga:

Lalu, lakukan kegiatan bersama secara rutin dengan melibat anak-anak. Misalnya dilakukan setiap hari minggu pagi.

Katanya lagi, jika dikemas dengan baik, akan banyak orang tua yang akan mendorong anaknya untuk bergabung dalam komunitas ini.

"Kami juga percaya, saat ini banyak orang tua yang tidak mengetahui bagaimana cara untuk menghentikan anaknya kecanduan permainan modern. Misalnya kecanduan main game online," ujarnya.***

SHARE:
beritaTerkait
Wujudkan Kebersamaan HUT RI e-81, UPT SMP Negeri 1 Bangkinang kota Gelar Aneka Lomba untuk Guru dan Siswa
RUU Kawasan Industri Didorong Wajibkan Pendampingan UMKM dan IKM
BPBDPK Riau akan Gelar Rakor Tingkat Provinsi
Wakapolda Riau: Operasi Kuantan Merah Putih Presisi Ungkap Aktivitas PETI hingga Pemilik dan Pemodal
Hari Pramuka ke-65, 24 Insan Pramuka Riau Terima Lencana Kehormatan
Dispusip Siak Usulkan 'Syair Raja Siak' Sebagai IKON 2026 ke Perpusnas RI
komentar
beritaTerbaru