Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota DPR RI Fraksi PKB Daerah Pemilihan Riau II, H. Mafirion, meminta PT Agrinas Palma Nusantara (Persero)
Parlemen
SIAK, kabarmelayu.com - Asisten Administrasi Umum Setdakab Siak, Drs H Jamaluddin MSi buka Rapat Forum Komunikasi Pemangku Kepentingan Utama Kuartal II dan Forum Koordinasi Pengawasan dan Kepatuhan SM II yang dilaksanakan bertempat di ruang rapat Pucuk Rebung, Selasa (21/11/2017).
Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya dan berkaitan dengan upaya dalam peningkatan cakupan keikutsertaan dalam pelaksanan Program JKN-KIS di Kabupaten Siak.
Dalam acara itu, turut hadir Adi Siswandi Kepala Cabang BPJS Kesehatan Dumai, Kepala Kantor BPJS Kesehatan Kabupaten Siak Rina Elfita Purba.
Baca Juga:
Asisten Administrasi Setdakab Siak Jamaluddin menyebutkan program BPJS ini merupakan program unggulan dari Presiden Joko Widodo yang harus disukseskan. Dimana hak dasar yang harus dipenuhi sesuai dengan aturan yang menangani.
Guna meyukseskan program tersebut, melalui forum itu dilakukan upaya keikut sertaan masyarakat harus meningkat. Sedangkan untuk Kabupaten Siak sendiri masih urutan terendah, yaitu hanya mencapai 14,78 persen.
Baca Juga:
"Kedepan tugas kita secara bertahap bisa meningkatkan keikutsertaan masyarakat, sehingga masyarakat bisa mendaftarkan BPJS. Sedangkan upaya untuk tenaga honorer, akan ada subsidi untuk ditahun depan," papar Jamaluddin dalam acara itu.
Selanjutnya sambung Jamaluddin, untuk masyarakat lain, seperti pekerja penerima upah maupun lainnya, akan menjadi sasaran kedepan. Sehingga masyarakat dapat sadar akan pentingnya program BPJS Kesehatan dilakukan.
Sebagaimana diketahui, dalam fasilitas kesehatan ada 2 jenis fasilitas yang disedaidkan, yakni tingkat pertama dan rujukan yang sudah terdata di 15 Puskesmas yang ada di Kabupaten Siak.
Menurut Jamaluddin, dalam menjawab tantangan kedepan, perlu dilakukan keikutsertaan yang masih rendah serta belum optimalnya pendaftaran peserta baik dari Tenaga honor maupun aparatur desa bisa di ditingkatkan pendataannya.
"Sehingga harapan melalui rapat ini akan ada solusi yang bisa disepakati agar cakupan peserta bisa lebih meningkat dari 38 persen, sehingga masyarakt bisa sadar akan pentingnya BPJS," pungkasnya. (adi)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota DPR RI Fraksi PKB Daerah Pemilihan Riau II, H. Mafirion, meminta PT Agrinas Palma Nusantara (Persero)
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Hayfalah Boarding School berlangsung
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) bersama BUMD PT Riau Pangan B
Pemerintahan
kabarmelayu.com, BENGKALIS Rangkaian upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2026
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) menggelar malam resepsi peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Pemanfaatan lahan desa oleh Sambu Group di Kecamatan Pulau Burung Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), mulai dipertany
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tak ada lapangan upacara, panggung atau barisan panjang pada peringatan HUT ke81 Kemerdekaan RI bagi personel M
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar, sukses melaksanakan tugas mengibarkan San
TNI/Polri
kabarmelayu.com,KAMPAR Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, sukses melaksanaka
Pendidikan
Momentum Kemerdekaan, Bupati Afni Jaga Kerukunan, Kebersamaan dan Gotong Royong
Pemerintahan