Selasa, 18 Agustus 2026 WIB

Sekda Surya Arfan Terima DIPA Rohil Tahun 2018

Harijal - Senin, 18 Desember 2017 21:43 WIB
Sekda Surya Arfan Terima DIPA Rohil Tahun 2018
Humas Rohil

BAGANSIAPIAPI, kabarmelayu.com - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rokan Hilir, H Surya Arfan MSi menghadiri acara penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Tahun 2018  di Gedung Daerah Pauh Janggi jalan Diponegoro Pekanbaru, Senin (18/12). 

Acara ini merupakan rangkaian kegiatan penyerahan DIPA secara simbolis oleh Presiden RI di Istana Negara 6 Desember 2017 lalu. Penyerahan DIPA 2018 ini dimaksudkan agar pelaksanaan pembangunan dan pencairan anggaran di daerah lebih cepat dan segera memberikan manfaat bagi masyarakat serta mendukung APBD 2018 untuk bisa disinergikan antara Pusat dan Daerah. 

Kegiatan dengan tema "Memantapkan Pengelolaan Fiskal Untuk Mengakselerasi Pertumbuhan Yang Berkeadilan" ini juga dihadiri oleh Gubernur Riau, H Arsyadjuliandi Rachman.  

Baca Juga:

Untuk kabupaten Rokan Hilir Tahun 2018 mendapat jumlah Rp 1.416.804.633.- Dengan peruntukan kegiatan DAU, DAK fisik maupun Nonfisik, serta Dana Desa. 

Besarnya peruntukan buat Dana Desa pada tahun 2018 merupakan komitmen pusat untuk memajukan daerah pedesaan dan diharapkan menjadi suatu kegiatan yang baik dan tepat sasaran. 

Baca Juga:

Hadir pada acara tersebut Gubernur Riau, H Arsyadjuliandi Rachman, Wagubri H Wan Thamrin Hasyim, Kepala Kantor Wilayah Keuangan Riau, para Forkopimda Riau, Bupati/ Walikota se Riau dan para instansi terkait penerima Dipa 2018.

Dilanjutkan pada siang harinya Sekretaris Daerah H Surya Arfan Msi mengahadiri rapat bersama Bupati dan Walikota se Riau di Polda Riau. Rapat yang diadakan bersama Kapolda Riau dan jajaran juga disertai Video conference dgn Kapolri, Menteri Menteri terkait yang ada di Jakarta. Kegiatan ini terlaksana di Aula Tribrata Polda Riau. (Humas dan Protokol/hen)

SHARE:
beritaTerkait
Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
Ini Pesan Kemerdekaan Syahrul Aidi Saat  Pimpin Upacara HUT RI di Hayfalah Boarding School
Empat Titik Pasar Murah di Pekanbaru Pekan Ini, Satu di Kampar
Wabup Bagus Santoso Inspektur Upacara Penurunan Bendera Peringatan HUT RI Ke-81
Malam HUT ke-81 Kemerdekaan RI Inhil, Momentum Pererat Persatuan dan Kebersamaan
Diduga Tak Aktif Sejak 2021, HGU Sambu Grup di Pulau Burung Dipertanyakan
komentar
beritaTerbaru