Pemko Pekanbaru dan IMI Gelar Kejuaraan Balap Motor Piala Wali Kota
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) menggelar Kejuaraan Balap Motor Piala W
Sport
SIAK, kabarmelayu.com - Sejak tahun 2014 lalu, Program Pembinaan Kampung Sakinah membawa hasil. Saat ini memasuki tahun keempat, Kabupaten Siak sudah memiliki 56 Kampung Binaan Keluarga Sakinah, dari 131 Kampung dan Kelurahan Se-Kabupaten Siak.
Demikian disampaikan Plt Bupati Siak Alfedri, saat membuka kegiatan Pelatihan Training Of Trainer (TOT) Kampung Binaan Keluarga Sakinah tahun 2018, di Hotel Winaria, Kamis 29 Maret 2018.
Peserta Pelatihan TOT Kampung Binaan Keluarga Sakinah 2018, diikuti oleh semua Kasi Kesos di setiap Kecamatan, KUA, Kerani, Pengurus Masjid dan Ustadz Kampung Se-Kabupaten Siak.
Baca Juga:
Program Pembinaan Kampung Sakinah, lanjut Alfedri, sangat penting. Karena bertujuan untuk mewujudkan masyarakat madani yang bermoral tinggi, penuh keimanan, ketaqwaan dan berakhlak mulai.
"Dengan adanya Kampung Binaan Keluarga Sakinah ini, diharapkan program Pemerintah di bidang agama terwujud. Seperti magrib mengaji, salat subuh berjamaah di masjid atau mushalla dan juga terwujudnya 1000 tahfiz dari Kabupaten Siak. Kedepannya tidak ada masyarakat Kabupaten Siak yang tidak bisa mengaji," harap Plt Bupati Siak ini.
Baca Juga:
Selain itu, Pembinaan Keluarga Sakinah ini diharapkan mampu menjauhkan masyarakat dan keluarga dari dampak negatif dari perkembangan zaman dan teknologi. Seperti penyalahgunaan Internet bagi anak-anak.
"Jadi kepada para peserta pelatihan, mari kita ikuti pelatihan ini dengan sebaik mungkin. Karena Pelatihan ini memiliki tujuan yang sangat mulia," ucap Mantan Ketua Baznas Kab Siak mengingatkan.
Seseuai dengan penyataan Plt Bupati Siak, Kadis Pemberdayaan masyarakat dan Kampung (PMK)Yurnalis menjelaskan, bahwa kampung sakinah dimulai dari harmonisnya hubungan keluarga, pada akhirnya kalau semua keluarga sudah sakinah, kampung tersebut akan menjadi kampung sakinah.
"Kita harapkan dalam jangka lima tahun ke depan, semua Kampung sudah menjadi kampung sakinah, sehingga pada akhirnya Kabupaten Siak disebut sebagai Kabupaten Sakinah," ucap Yurnalis.
Hal senada juga disampaikan Kabid Pemberdaya Masyarakat dan Ekonomi Kampung Pawed yang juga sekilaigus Ketua Panitia mengatakan pelatihan ini dilaksanakan selama dua hari. (adi)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) menggelar Kejuaraan Balap Motor Piala W
Sport
kabarmelayu.com,PELALAWAN Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, menjadi salah satu titik yang
Lingkungan
Kapolda Riau dan Pangdam Tuanku Tambusai Bergabung dengan Personel Padamkan Api Karhutla di Pelalawan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Untuk pertama kalinya sejak Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) berdiri di lingkungan Badan Penanggulangan dan P
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Salim, S. Pd, tokoh Pramuka di Kabupaten Kampar, menerima penghargaan Lencana Melati Pramuka dari Kwartir Nasional)
Pendidikan
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama tim gabungan memperkuat kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran l
Lingkungan
Panglima TNI Terima Kunjungan Silaturahmi 76 Paskibraka 2026
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Setda Inhil, H. Fadillah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus mengupayakan proses hibah sejumlah aset eks Caltex yang saat ini masih b
Pemerintahan