Kelompok Tani SKB Pangean Merasa Dibohongi PT. RAPP, Tuntut Penyelesaian Lahan
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
BANGKINANG - Kabarmelayu.com - Kamis, (29/9/16), Asisten Pemerintahan Setdakab Kampar, Ahmad Yuzar memimpin rapat persiapan Kabupaten Kampar dalam menghadapi pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Riau ke-35 di Pekanbaru tanggal 8 Oktober 2016 nanti.
"Saya ingatkan agar pastikan semua administrasi diselesaikan tepat waktu, terus lakukan koordinasi bidang-bidang yang telah ditetapkan," tegas Ahmad Yuzar
Dijelaskannya, kesuksesan pada MTQ Tingkat provinsi Riau di Pekanbaru nantinya diharapkan akan lebih meningkatkan harkat dan martabat daerah sebagai negeri Serambi Mekahnya Riau dan ini sudah dibuktikan dengan keberhasilan tilawah Kampar yang menjuarai MTQ Tingkat Nasional baru-baru ini mewakili Provinsi Riau.
Baca Juga:
"Walaupun kita berada di urutan ke sembilan pada MTQ Provinsi Riau tahun lalu namun di tingkat Nasional kafilah Kampar mampu juara atas nama Provinsi Riau, ini suatu kebanggaan bagi kita," ucap Ahmad Yuzar.
Ahmad Yuzar dalam rapat tersebut menanyakan kesiapan demi persiapan yang telah dilakukan oleh panitia yang ditunjuk berdasarkan SK Bupati Kampar.
Untuk Seksi bidang Musabaqah telah menyeleksi kembali seluruh tilawah hal ini dikarenakan ada beberapa kategori yang harus dilalui baik dari segi umur maupun Administrasi dalam arti Kafilah yang juara 1 tingkat kabupaten tidak mutlak untuk ikut dalam Perlombaan MTQ nantinya dan dalam minggu ini semua akan selesai.
Baca Juga:
"Untuk pendaftaran, kita yakin tilawah tidak akan terkena diskualifikasi karena kita sudah sangat selektif sekali," ujar Safrizal.
Sedangkan Untuk persiapan pawai taaruf Kampar pada MTQ Tingkat provinsi Riau nantinya kontingen akan mempersiapkan berbagai khas Kabupaten Kampar dengan tema magrib mengaji.
"Selain dari Mobil hias, kesenian daerah, dan iringan kontingen, kita juga menampilkan pencak silat," tegas bidang pawai taaruf. (rec)
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen