Jumat, 29 Mei 2026 WIB

Gubri Hadiri Hari Kebangsaan Malaysia Ke-62

Harijal - Sabtu, 31 Agustus 2019 19:31 WIB
Gubri Hadiri Hari Kebangsaan Malaysia Ke-62
Humas Riau

PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menghadiri acara Hari Kebangsaan Malaysia ke-62, di kantor Konsulat Malaysia Jalan Sudirman Pekanbaru, Sabtu (31/8/2019)

Gubernur Riau Syamsuar berharap hubungan antara Malaysia dengan Indonesia, khususnya Provinsi Riau yang sudah terjalin lama semakin erat dan saling menguntungkan.

"Kita mengucapkan selamat sekaligus mengajak Ibu Konsul dan Kerajaan Malaysia mempererat persaudaraan antara Indonesia dan Malaysia, khususnya dengan Provinsi Riau. Ke depannya kita harapkan banyak kerja sama yang kita rintis untuk kemajuan kedua negara," kata Syamsuar.

Baca Juga:

Pada kesempatan yang sama Konsul Malaysia Wan Nurhasimah menyebut hubungan Indonesia dan Malaysia sebagai negara serumpun selama ini berjalan baik. Untuk itu, hubungan yang sudah terjalin lama antara dua negara serumpun ini dapat dieratkan lagi.

"Semoga ke depannya negara kita ini tetap bersatu dan tidak terpecah belah," ucap Wan Nurshima.

Baca Juga:

Nurhasimah mengatakan peringatan hari kebangsaan Malaysia tahun ini bertema "Sayangi Malaysiaku, Malaysia Bersih", menurutnya dengan mengusung tema ini diharapkan semangat patriotik tertanam pada setiap individu bangsa Malasyia di mana pun berada.

"Di Konsulat Malaysia Pekanbaru sudah lama tak adakan acara peringatan ini. Hari ini kita buat sederhana, kita meriahkan dengan mengundang warga Malaysia yang ada di sini dan pelajar juga. Apalagi bagi mereka ini sudah lama sekali tak diadakan di sini" tuturnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution, Forkopimda, warga Malaysia dan Mahasiswa Malaysia yang sedang kuliah di Pekanbaru. (mcr)

SHARE:
beritaTerkait
Kebun Negara Dijarah, Mitra PT Agrinas Palma Nusantara Tempuh Jalur Hukum
Ternyata, Seseorang Bisa Dinyatakan Positif Narkoba Setelah Terpapar Asap Ganja
Tim Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karhutla di Palika dan Kandis
Progres capai 21 persen, Anggota koramil 05/RM dan warga kebut pengecoran Jembatan Gantung Bangko Pusaka
Api Muncul di Tiga Daerah, Helikopter Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau
Semangat Berbagi Idul Adha, PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau Gelar Penyembelihan Hewan Kurban
komentar
beritaTerbaru