Sabtu, 25 April 2026 WIB

Semarak Hari Jadi Kampar ke-73, SMPN 1 Bangkinang Kota Gelar Perjusami

Harijal - Minggu, 05 Februari 2023 21:28 WIB
Semarak Hari Jadi Kampar ke-73, SMPN 1 Bangkinang Kota Gelar Perjusami
Kamabigus yang juga Kepala UPT SMPN 1 Bangkinang Kota, Hj. Masniar, S.Pd, MM mengunjungi salah satu regu putri Pramuka Gudep 01.007- 01.008 Pangkalan SMPN 1 Bangkinang Kota.(Foto: Ist)

KAMPAR - UPT Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Bangkinang Kota Kabupaten Kampar menggelar Lomba Tingkat (LT) I Perkemahan Jumat Sabtu Minggu (Perjusami). Lomba dilaksanakan selama tiga hari, yakni pada 3, 4 dan 5 Februari 2023.

Lomba ini diikuti oleh beberapa regu Pramuka Gudep 01.007- 01.008 Pangkalan SMPN 1 Bangkinang Kota. Lomba ini merupakan seleksi untuk mencari regu terbaik putra-putri sebagai utusan UPT SMPN 1 Bangkinang Kota pada kegiatan seleksi  yang akan dilaksanakan Kwartir Ranting (Kwarran) Bangkinang Kota dalam waktu dekat.

Lomba Perjusami Pramuka Gudep 01.007- 01.008 yang berlangsung di halaman UPT SMPN 1 Bangkinang Kota Jalan Olahraga Bangkinang ini dibuka langsung oleh Kepala SMPN 1 Bangkinang Kota sekaligus sebagai Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Kamabigus), Hj. Masniar, S.Pd, MM.

Baca Juga:

Dalam penyampaiannya, Hj, Masniar sangat mendukung penuh anak didiknya dalam kegiatan ini. 

Baca Juga:

"Dari Perjusami yang kita laksanakan selama tiga hari ini, nantinya akan dipilih regu terbaik yang akan mewakili UPT SMPN 1 Bangkinang Kota pada LT II Kwarran Bangkinang Kota," terang Hj. Masniar.

Dalam Perjusami di SMPN 1 Bangkinang Kota, Para peserta Perjusami SMPN 1 Bangkinang Kota tampak bersemangat dan antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan. Adapun kriteria penilaian yang dilakukan salah satunya ketangkasan dan kecakapan anak didik. 

"Kita berharap dari beberapa regu yang telah mengikuti Perjusami LT I ini dengan baik, nantinya dapat terpilih yang terbaik untuk membawa dan mengharumkan nama sekolah hingga ke tingkat selanjutnya," papar Hj. Masniar optimis.

Dalam kegiatan Perjusami LT I UPT SMPN 1 Bangkinang Kota tersebut, turut hadir para pembina pramuka Gudep 01.007- 01.008, di antaranya Dra. Fauziah, Heny Imelda, S.Pd, Fendry dan Iqbal.

Lagi Hj. Masniar menuturkan, ada kebanggaan tersendiri bagi sekolah dalam bidang kepramukaan. Di mana dua siswa SMPN 1 Bangkinang Kota terpilih  untuk mengikuti Jambore Nasional pada Agustus tahun 2022 lalu.

Keduanya pada tahun 2023 ini juga mewakili Provinsi Riau untuk mengikuti Jambore Dunia di Korea Selatan.(Andi)

SHARE:
beritaTerkait
Suara Panpahan, Alarm Keras Perang Melawan Narkoba
Musim Haji 1447 H/2026, Ini Pesan Penting untuk Jemaah Riau
Polisi Amankan 29 Korban TPPO Berbayar Belasan Juta di Dumai
Apel Kesiapsiagaan Karhutla Bersama Menteri LHK, Wawako Markarius Anwar Imbau Warga Waspada El Nino Ekstrem
Jekson Sihombing Dipindah ke Nusakambangan Saat Proses Banding, Maizar: Sesuai Prosedur
PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sebagai Sosok Total dan Berdedikasi
komentar
beritaTerbaru