Kamis, 11 Juni 2026 WIB

Adolf Bastian Kembali Pimpin PGRI Riau 5 Tahun ke Depan

Redaksi - Sabtu, 13 Juli 2024 22:15 WIB
Adolf Bastian Kembali Pimpin PGRI Riau 5 Tahun ke Depan
Adolf Bastian terpilih secara aklamasi memimpin PGRI Riau 5 tahun ke depan.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comPEKANBARU - Adolf Bastian kembali terpilih secara aklamasi untuk memimpin PGRI Riau periode lima tahun ke depan. Pemilihan berlangsung dalam Konfrensi XXIII PGRI Riau di Hotel Furaya, Sabtu (13/7/2024).

Pemilihan Ketua PGRI Riau yang semula diprediksi akan berlangsung alot dan tegang, justru terlaksana dengan tenang dan penuh kekeluargaan. Suasana konferensi juga berlangsung tanpa riak.

Dalam pencalonan bakal calon ketua PGRI Riau tahun ini muncul empat nama yakni Yusri Rasul, mantan Sekretaris Disdik dan juga mantan Kabid SMK Disdik Riau, Pahmijan mantan Kabid SMA Riau, Rahman Ketua PGRI Siak dan Adolf Bastian yang saat ini menjabat Ketua PGRI Riau.

Baca Juga:

Dalam proses pencalonan, dua calon mengundurkan diri yakni Yusri Rasul dan Rahman. Tersisa dua calon yang bersaing, yakni Pahmijan dan Adolf. Pimpinan sidang Prof. Supardi dari PB PGRI mengusulkan untuk aklamasi dan diterima forum. Adolf Bastian pun terpilih secara aklamasi.

"Innalillahi wa innaillaihi rojiun" ujar Adolf Bastian spontan saat diwawancarai wartawan.

Baca Juga:

Selain bermunajat, Adolf juga berucap syukur. Menurutnya, terpilih jadi ketua PGRI Riau ini adalah amanah yang berat. Tugas berat menanti untuk mengangkat kembali marwah PGRI Riau.

Adolf juga mengapresiasi kepercayaan para pemilik suara dalam konferensi ini, di mana telah mempercayai dirinya kembali memimpin PGRI Riau lima tahun ke depan.

"Ke depan akan ada perbaikan yang lebih baik bagi guru-guru dan bagi dunia pendidikan yang sangat komplek. Meningkatkan kualitas dan taraf hidup guru akan berdampak pada meningkatkan kualitas pendidikan itu sendiri," tuturnya,

Mendidik dan pendidikan akan sejalan sesuai dengan harapan dan akan mampu melahirkan generasi berkarakter.

"Ini fokus kita di PGRI, menciptakan guru-guru yang berkarakter, sehingga melahirkan anak-anak didik berkarakter baik untuk bangsa dan negara," ungkap Adolf Bastian lagi.

Adolf Bastian adalah ketua pergantian antar waktu (PAW) pengurus PGRI Riau pasca kepengurusan Mohd Syafei dibekukan PB PGRI beberapa waktu lalu. Adoft dinilai sebagian pemilik suara mampu mewakili mereka memimpin PGRI Riau ke depan.

Editor
: Andi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ini Guru dan Siswa Terbaik Penerima Anugerah Pendidikan Riau 2026
Jadi Korban SK Bupati, Guru di Papua Selatan Kirim Surat Terbuka untuk Presiden
Cerita Malaysia Rekrut Guru RI buat Bikin Warganya Jadi Pintar
Silaturahmi dengan Ribuan Guru, Wako Agung Komit Tingkatkan Kesejahteraan Guru
Panglima TNI Hadiri Pengukuhan dan Ta'aruf Pengurus MUI Periode 2025-2030
Universitas Paramadina dan KAS Gelar Pelatihan Kepemimpinan untuk Guru Perempuan se-Kota Malang
komentar
beritaTerbaru