Minggu, 14 Juni 2026 WIB

UPT SDN 019 Pandau Jaya Persiapkan Murid yang akan Mengikuti O2SN dan FLS2N

Andi - Senin, 09 September 2024 21:40 WIB
UPT SDN 019 Pandau Jaya Persiapkan Murid yang akan Mengikuti O2SN dan FLS2N
Kepala UPT SDN 019 Pandau Jaya, Suriady , S. Pd, M. Si.(Foto: Ist)
KAMPAR- Ingin peserta didiknya kembali mengukir prestasi dan mengharumkan nama ekolah pada ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N), UPT Sekolah Dasar negri (SDN) 019 Pandau Jaya Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar benar-benar melakukan persiapan, khususnya untuk cabang menyanyi solo FLS2N.

Saat ini pihak sekolah bersiap melakukan seleksi murid yang dinilai berbakat dan layak untuk mengikuti dua ajang bergengsi yang dimulai dari tingkat kecamatan hingga tingkat nasional tersebut.

Kepala UPT SDN 019 Pandau Jaya, Suriyadi, S. Pd, M. Si kepada media, Senin (9/9/2024) menyampaikan, ada beberapa nama murid kelas IV dan V disaring dan akan diseleksi, hingga nantinya tersisa satu nama yang akan menjadi utusan untuk mengikuti dua ajang lomba tersebut.

Baca Juga:

Salah satunya yakni murid Jeslin yang akan diseleksi untuk mewakili sekolah di ajang FLS2N cabang menyanyi solo. Jeslin oleh pihak sekolah dinilai cukup berpotensi. Selain itu juga ada beberapa murid lainnya yang dinilai mampu dan berpotensi. Untuk itu pihak sekolah akan melakukan seleksi ketat terlebih dahulu.

Suriyadi berharap sekolahnya dapat kembali mengukir prestasi untuk cabang menyanyi solo di FLS2N seperti Hanifah Nurliana yang dua tahun lalu mengharumkan nama UPT SDN 019 Pandau Jaya di kancah Nasional.

Baca Juga:

"Hanifah berhasil nmeraih Juara II untuk cabang menyanyi solo FLS2N tingkat Nasional. Kita ingin prestasi itu kembali diukir oleh murid sekolah kita, ada regenerasi khususnya untuk menyanyi solo ini," kata Suriady.

Untuk itu, Suriady akan mengupayakan semaksimal mungkin untuk melatih anak tersebut, meskipun harus mendatangkan pelatih dari luar sekolah.

"Kita berharap ada yang menggantikan Hanifah untuk mengikuti ajang FLS2N tahun ini. Semoga nama harum sekolah kita di ajang tingkat Nasional dapat terus dipertahankan," tutur Suriady.

Tak hanya ajang O2SN dan FLS2N saja, di ajang olimpiade IPA dan Matematika, UPT SDN 019 Pandau Jaya saat ini juga sudah melakukan persiapan. Sekolah sudah melakukan seleksi.

Sejak Sabtu kemarin, pihak sekolah telah melakukan seleksi untuk peserta didik yang akan diutus sekolah untuk mengikuti olimpiade matematika dan IPA. Ada beberapa nama di awal ini yang menurut pihak sekolah cukup berbakat dan perpotensi.

Ada 38 murid yang mengiktui seleksi olimpiade IPA dan 35 murid untuk seleksi matematika. Seleksi dilakukan secara ketat.

Seleksi yang dilakukan saat ini di internal sekolah sudah memasuki babak final. Setelah mendapatkan satu nama yang akan mewakili sekolah, akan dilakukan pembinaan khusus oleh guru kelas.(Andi)

Editor
: Andi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Herman Launching Sentra UMKM Dekranasda Inhil Hebat
UPT SDN 024 Tarai Bangun Sukses Laksanakan Sumatif Akhir TP 2025-2026, Ada Perhatian Istimewa bagi Siswa Inklusi
Hj. Katerina Susanti Sambut Kunjungan Ketua Dekranas RI di Stand Dekranasda Inhil
Siswi UPT SDN 019 Pandau Jaya Melaju ke Tingkat Provinsi Ajang FLS3N Cabang Menyanyi Solo
Setelah Sukses Ujian Akhir TP 2025-2026, UPT SDN 019 Pandau Jaya Siap Hadapi Ujian Kenaikan Kelas Senin mendatang
BBKSDA Riau Pasang Box Trap di Lokasi Kemunculan Beruang Madu Pelalawan
komentar
beritaTerbaru