Senin, 26 Oktober 2026 WIB

UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Gelar Tabligh Akbar dan Peringatan Isra Miraj Sekaligus Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H/2025 M

Andi - Rabu, 26 Februari 2025 23:44 WIB
UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Gelar Tabligh Akbar dan Peringatan Isra Miraj Sekaligus Menyambut  Bulan Suci Ramadhan 1446 H/2025 M
Tabligh akbar dalam rangka peringatan Isra Miraj dan menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H/2025 M di UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota.(Foto: ist)

KAMPAR - UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota menggelar kegiatan tabligh akbar dalam rangka peringatan Isra Miraj dan Menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H/ 2025 M. Rabu (26/2/2025). Kegiatan berlangsung di GOR UPT SMPN 1 Bangkinang Kota Jalan Olah Raga Kelurahan Langgini, Bangkinang.

Tabligh akbar dengan tema "Ramadhan Berkah Meraih Islam Kaffah" diisi dengan tausyiyah yang disampaikan oleh Ustad Nursal, SHI, MH. Kegiatan diikuti oleh seluruh siswa, majelis guru dan karyawan di sekolah tersebut.

Tampak pula hadir pengawas sekolah M. Hatta, S. Pd, Ketua Komite H. Yurmailis Saruji, SE, kepala sekolah Dra. Fauziah serta pembawa acara Nur Ikhlas, S. Sos.

Baca Juga:


Kepala sekolah Dra. Fauziah dalam penyampaiannya mengatakan, pada momen tabligh akbar ini, para siswa diharapkan dapat memaknai peringatan Isra Miraj sebagai salah satu peristiwa penting umat Islam, yakni dijemputnya perintah sholat oleh Nabi Muhammad Rasulullah SAW.

Baca Juga:

Selain itu, dalam rangka memasuki bulan suci Ramadhan 1446 H, agar disambut dengan hati yang bersih suci tanpa ada rasa kebencian apapun.


"Mari saling bermaafan dengan tulus sebelum memasuki bulan suci Ramadhan. Kita jalani Ramadhan dengan jiwa yang bersih. Semoga amal ibadah kita diberi pahala berlipat ganda oleh Allah SWT," ujar Dra. Fauziah.

Senada itu, Ketua Komite H. Yurmailis Saruji, SE dalam sambutannya menyampaikan, agar para siswa menjalankan ibadah puasa Ramadhan dengan sebaik-baiknya. Manfaatkan bulan suci yang penuh berkah ini dengan meningkatkan ibadah kepada Allah.


"Jalankan sholat tarawih di malam Ramadhan, laksanakan tadarus di masjid," ujar H. Yurmalis Saruji.

Sementara, Al-Ustad Nursal dalam ceramahnya di hadapan seluruh siswa menyampaikan pentingnya momen Isra Miraj yang diperingati setiap tahunnya oleh umat muslim ini. Dia menegaskan pentingnya sholat lima waktu yang menjadi kewajjban bagi seluruh umat Islam.


Ustad Nursal juga mengingatkan para siswa bahwa Ramadhan adalah bulan yang berkah dan penuh pengampunan. Oleh karena itu agar momen ini dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk meningkatkan amal ibadah.

Usai tausyiyah, Ustad Nursal memimpin doa bersama. Kegiatan ditutup dengan santapan makan siang bersama.(Andi)


Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Gelar Pemilihan Ketua OSIS Periode 2026-2027
Ciptakan Lingkungan Belajar Sehat, BNN Dumai Resmikan Kemitraan P4GN di SMP Negeri 2
UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Sabet Gelar Juara di Ajang FLS3N 2026 Tingkat Kabupaten Kampar
38 Siswa Sekolah Terbuka UPT SMP Negeri 2 Koto Kampar Hulu Laksanakan Pembelajaran di TKB UPT SD Negeri 010 Sibiruang
Gerakan Cinta Alam Lewat Green Policing, Kapolres Kampar Jadi Pembina Upacara di UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota
Kegiatan Cek Kesehatan Gratis di SMP Negeri 3 Gunung MaLelo
komentar
beritaTerbaru