Senin, 27 April 2026 WIB

Dua Murid UPT SDN 011 Desa Baru Wakili Siak Hulu di FLS3N dan O2SN Tingkat Kabupaten Kampar

Redaksi - Kamis, 08 Mei 2025 12:21 WIB
Dua Murid UPT SDN 011 Desa Baru Wakili Siak Hulu di FLS3N dan O2SN Tingkat Kabupaten Kampar
Kepala UPT SDN 011 Desa Baru, Salim, S. Pd.(Foto: Dok)
kabarmelayu.comKAMPAR - Dua murid UPT SDN 011 Desa Baru mewakili Kecamatan Siak Hulu pada ajang Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kabupaten Kampar.

Kedua murid tersebut yakni Jesria Kelas VA mewakili Kecamatan Siak Hulu untuk cabang Kriya Anyaman FLS3N, dan Arjuna Kelas IV untuk cabang Silat O2SN.

Kepala UPT SDN 011 Desa Baru, Salim, S. Pd mengungkapkan, pada ajang FLS3N dan O2SN tingkat kecamatan tahun ini, sebenarnya utusan dari UPT SDN 011 Desa Baru tampil cukup gemilang, di mana UPT SDN 011 Desa Baru berhasil memboyong 6 gelar juara.

Baca Juga:

Di antaranya tiga murid berhasil menyabet juara I, 2 murid menyabet juara II dan 1 murid lagi berhasil meraih juara III.

"Namun yang naik ke tingkat kabupaten hanya 2 cabang, karena selebihnya tidak dipertandingkan untuk tingkat selanjutnya, yakni renang putra dan atletik putri," terang kepala sekolah.

Baca Juga:

Jika mengikuti juknis O2SN tahun sebelumnya, sebenarnya UPT SDN 011 Desa Baru bisa mengirim anak untuk 4 cabang.

Sementara, untuk cabang Tari FLS3N, UPT SDN 011 yang biasanya langganan juara, tahun ini tidak ikut pada cabang tersebut. Ada beberapa alasan tidak diikutkan pada cabang tari ini, salah satunya kendala anggaran yang cukup lumayan.

UPT SDN 011 Desa Baru sendiri pada FLS3N dan O2SN tingkat kabupaten nanti, tak memasang target berlebihan. Pihak sekolah berharap anak dapat tampil dengankemampuan maksimalnya.

"Namun pada prinsipnya, kita akan memberikan dukungan yang terbaik agar mendapatkan hasil yang maksimal," tutup kepala sekolah.(Andi)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Fauzan Nurhakim, Siswa UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Wakili Riau di Cabang Karate O2SN Nasional
UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Sabet Tiga Gelar Juara di FLS3N Tingkat Kabupaten Kampar 2025
FLS3N dan O2SN 2025 Tingkat Kabupaten Kampar Resmi Ditutup, Nyanyi Solo UPT SDN 019 Pandau Jaya Wakili Kampar di Tingkat Provinsi
Sabet 4 Gelar Juara, UPT SMPN 4 Siak Hulu Ukir Sejarah di FLS3N SMP  Tingkat Kabupaten Kampar 2025
Enam Siswa UPT SMPN 4 Siak Hulu Maju di FLS3N dan O2SN Tingkat Kabupaten Kampar 2025
UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Wakili 4 Cabang FLS3N dan O2SN di Tingkat Kabupaten Kampar
komentar
beritaTerbaru