Puluhan Lapak PKL di Kawasan Stadion Utama Riau Dibongkar
kabarmelayu.com,PEKANBARU Puluhan lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Stadion Utama Riau, Jalan Naga Sakti, Kecamatan Binawidya, dit
Sosial
Demikian disampaikan Kepala UPT SDN 019 Pandau Jaya, Suriady, S. Pd, M. Si saat berbincang dengan media, Selasa (10/2/2026). Saat ini pihaknya sudah mulai merancang rencana kegiatan dan pembelajaran semasa bulan puasa nanti.
"Yang jelas tentunya kita tingkatkan kegiatan-kegiatan Islami," terang Suriady.
Baca Juga:
Pertama kali, pihak sekolah akan mengadakan tausyiyah setiap pagi sebelum dimulainya pembelajaran. Jika memungkinkan, setelah tausyiyah, dilanjutkan dengan tadarus Alquran bagi murid beragama Islam.
Tak hanya peserta didik beraga Islam saja, bagi yang nonmuslim juga akan mengikuti kegiatan rohani yang dibimbing oleh guru agamanya masing-masing.
Baca Juga:
Saat ini Suriady mengakui pihak sekolah belum dapat mengatur jadwal pelajaran karena masih menunggu terbitnya surat edaran dari Disdikpora Kampar tentang pelaksanaan kegiatan pembelajaran selama Ramadhan 1447 H.
Suriady melanjutkan, pihak sekolah juga akan memantau kegiatan anak di rumah. Selain Jurnal 7 Kebiasaan Anak Indonesia, para murid mualim nantinya juga dibekali dengan semacam buku amaliyah Ramadhan yang disediakan sendiri oleh peserta didik.
"Jadi pihak sekolah tetap memantau kegiatan anak di rumah," tutur kepala sekolah lagi.
Suriady berpesan kepada orang tua dan wali murid untuk memantau kegiatan anak di rumah selama Ramadhan. Khususnya lagi dalam penggunaan smartphone.
"Jangan sampai hal-hal kecil yang tidak disengaja merusak amal ibadah kita selama Ramadhan nanti," tukas kepala sekolah mengakhiri.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Puluhan lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Stadion Utama Riau, Jalan Naga Sakti, Kecamatan Binawidya, dit
Sosial
kabarmelayu.com,KEPRI Pansus Rancangan UndangUndang (RUU) Daerah Kepulauan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Provinsi Kepulauan Riau
Parlemen
Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Baypas Bangko Pusaka Kecamatan Bangko Pusako menuju Menggala Sakti Kecamatan T
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Kulim bersama Polsek Kulim, menggelar razia gabungan penyakit masyarakat (pekat).
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemilik gudang dan dua sopir truk tangki ditangkap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Riau
Budaya
kabarmelayu.com,SIAK Konflik antara manusia dan satwa kembali terjadi. Masih di kabupaten Siak, seorang pekerja alat berat di camp sementa
Peristiwa
kabarmelayu.com,JAKARTA Pelestarian budaya Nusantara menjadi pesan utama dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke65 Ikatan Keluarga W
Sosial
kabarmelayu.com,SIAK Seorang pekerja sawit di Desa Mengkapan, Kecamatan Sungai Apit Kabupaten Siak, mengalami kejadian menyeramkan. Ketika
Peristiwa
Perkuat Penyelenggaraan Statistik, Pemkab Siak Dievaluasi oleh Tim BPS Pusat
Pemerintahan
Polri Hadir Bersama Petani, Swasembada Pangan Semakin Nyata di Kandis
TNI/Polri