Senin, 24 Agustus 2026 WIB

Tumbuhkan Cinta Bhinneka Tunggal Ika dan Cegah Paham Radikalisme Kepada Pelajar

Harijal - Sabtu, 11 Februari 2017 09:05 WIB
Tumbuhkan Cinta Bhinneka Tunggal Ika dan Cegah Paham Radikalisme Kepada Pelajar
Ilustrasi

BANGKINANG KOTA, kabarmelayu.com - Dalam rangka menumbuhkan rasa cinta Bhinneka Tunggal Ika dan mencegah radikalisme, jajaran Polres Kampar menggencarkan kegiatan sosialisasi ke sekolah-sekolah.

Sosialisasi dilaksanakan oleh Kasat Binmas Polres Kampar AKP Rengga Puspo Saputro, SIP, SIK, MH dan Bhabinkamtibmas Desa Tanah Merah Kecamatan Siak Hulu Brigadir Riko, Kamis (9/2/17) kemarin.

Peserta sosialisasi yaitu seluruh siswa/siswi SMP IT Al-Husna Kecamatan Siak Hulu.

Baca Juga:

Pada kesempatan tersebut, Kasat Bimas juga mengajak kepada seluruh siswa-siswi untuk menjauhi penyalahan narkoba di ruang lingkup pergaulan remaja. Para siswa juga diajak untuk selalu berhati-hati menggunakan media sosial.  Brigadir Riko juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmasnya kepada seluruh siswa-siswi untuk selalu menjaga diri dari pergaulan bebas dan tidak merugikan diri sendiri.

Kepala Sekolah SMP IT Al-Husna Maidia Saputra menyatakan sangat mendukung dengan kegiatan sosialisasi tersebut, sekaligus berharap agar kepolisian selalu hadir di tengah-tengah lingkup remaja dan turun langsung membimbing seluruh pelajar.

Baca Juga:

Kapolres Kampar AKBP Edy Sumardi Priadinata SIK menyatakan mendukung dengan kegiatan yang dilaksanakan dan ke depan diharapkan agar  jajaran Sat Bimas Polres Kampar bersama Bhabinkamtibmas selalu membimbing seluruh pelajar yang ada di wilayah Hukum Polres Kampar.

 

sumber: riaupos.co

 

SHARE:
beritaTerkait
Luruskan Informasi, Pengawas dan Tim Ahli Koperasi JMB Tegaskan Pertemuan di Kantor Camat Adalah Rapat Koordinasi
Siak Zero Firespot, Bupati Afni Kerahkan Forkopimda hingga PKK Cegah Karhutla
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Serahkan Reflector Jalan untuk Tingkatkan Keselamatan Pengendara di Desa Senama Nenek
Maulid Nabi di Desa Seberang Pebenaan, Wabup Yuliantini Selipkan Pesan Tak Bakar Lahan
Kunjungan Presiden ke Riau, BPBD Laporkan Tersisa 7 Titik Api di Empat Kabupaten
Istri Presiden PKS Dialog dengan 17 Ormas Perempuan Islam di Bawah BMIWI, Soroti Bahaya LGBT
komentar
beritaTerbaru