Bupati Afni Lepas Kontingen PORSENI IGTKI ke Kuansing
Bupati Afni Lepas Kontingen PORSENI IGTKI ke Kuansing
Pemerintahan
Berdasarkan data yang dilaporkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, tercatat empat daerah terjadi banjir. Empat daerah itu yakni, Pekanbaru, Kampar, Siak dan Kuansing.
"Iya, laporan yang kami terima, empat daerah itu terdampak banjir akibat tinggi curah hujan beberapa hari belakangan ini," kata Kepala BPBD dan Pemadam Kebakaran Riau, M. Edy Afrizal, Selasa (14/1/2025).
Baca Juga:
Edy mengatakan, tingginya curah hujan berakibat meluapnya sungai di wilayah setempat. Seperti di Pekanbaru banjir di Kelurahan Bambu Kuning, Tenayan Raya akibat meluapnya Sungai Siak.
Kemudian banjir di Kampar terjadi di Kecamatan Kampar Kiri Hulu, tepatnya di Desa Kuntu, Desa Teluk Paman Timur dan Desa Sungai Paku.
Baca Juga:
"Ada ratusan rumah terdampak banjir di Kampar Kiri Hulu. Kemudian merendam sekolah Taman Main Anak (TMA). Banjir disebabkan meluapnya Sungai Subayang," ujarnya.
Selanjutnya banjir di Siak merendam Kampung Benteng Hilir, Kecamatan Membuka. Sedikitnya ada 300 Kepala Keluarga (KK) dan ribuan jiwa terdampak banjir.
Untuk banjir di Kuansing terjadi di dua kecamatan yakni Logas Tanah Darat (LTD) dan Singingi Hilir. Di LTD banjir terjadi di empat desa, diantaranya Desa Rambahan, Desa Logas, Desa Ditinggal dan Desa Lubuk Kebun. Sedikitnya 33 KK dan 132 jiwa terdampak akibat meluapnya Sungai Tangean.
"Kalau banjir di Singingi Hilir itu terjadi di empat desa juga, di antaranya Desa Petai, Desa Sukamaju, Sungai Paku, dan Desa Koto Batu. Ada 63 KK dan 252 jiwa terdampak akibat meluapnya Sungai Kuantan," tutupnya.
Bupati Afni Lepas Kontingen PORSENI IGTKI ke Kuansing
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis terus berupaya mewujudkan tata kelola data yang terintegrasi, akurat, da
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, S.E., M.T., menghadiri acara Kenal Pamit Kepala Kepolisian Daerah (Kapold
Pemerintahan
kabarmelayu.com,ROHUL Jajaran Polsek Ujungbatu mengamankan dua pria dalam pengungkapan dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu di seb
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Riau mencatat 2.279 hotspot (titik panas) di Sumatera, Ahad (
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Wali Kota (Wawako) Markarius Anwar ikut turun ke jalan bersama ribuan orang dalam Aksi Solidaritas Palesti
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru sukses mengamankan tiga poin penting setelah menaklukkan PSMS Medan dengan skor tipis 21 dalam l
Sport
Pemerintah Kota Pekanbaru melalui Dinas Pendidikan sore ini mengeluarkan edaran dilaksanakannya pembelaharan tat
Pendidikan
Selama periode bulan Juli hingga September tahun ini, total 80 ton garam telah di semai di langit Riau. Hal itu
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komjen Herry Heryawan yang telah melepas jabatan dan Irjen Arman Achdiat yang menerima jabatan baru sebagai Kapo
Hukrim