Silaturahmi Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Kenang Siak Puluhan Tahun Silam
Silaturahmi Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Berbalut Nostalgia, Siak Kembali Jadi Perbincangan
Pemerintahan
Hal itu diketahui setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menetapkan 580 caleg DPR RI terpilih periode 2024-2029. Adapun Said Abdullah, caleg daerah pemilihan (dapil) Jawa Timur XI ini mendapatkan 528.815 suara.
Penetapan caleg terpilih berdasarkan Keputusan Komisi Pemilihan Umum Nomor: 1205 tahun 2024 tentang penetapan perolehan kursi partai politik peserta pemilihan umum anggota DPR RI dalam pemilihan umum tahun 2024.
Baca Juga:
"Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) menimbang, mengingat, memutuskan menetapkan keputusan Komisi Pemilihan Umum tentang penetapan perolehan kursi partai politik peserta pemilihan umum anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia dalam pemilihan umum tahun 2024," kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Mochammad Afifuddin Ahad (25/8/2024).
"Kesatu: menetapkan perolehan kursi parpol peserta pemilihan umum anggota DPR pada setiap daerah pemilihan sebagaimana tercantum dalam lampiran I. Keputusan yang merupakan bagian tidak terpisahkan dari keputusan ini. Kedua: Menetapkan rekapitulasi jumlah perolehan kursi Partai Politik Peserta Pemilihan Umum Anggota Dewan Perwakilan Rakyat pada setiap daerah pemilihan sebagaimana tercantum dalam lampiran 2 keputusan yang merupakan bagian tidak terpisahkan dari keputusan ini," dia menambahkan.
Baca Juga:
Afifuddin mengatakan, keputusan ini mulai berlaku pada tanggal ditetapkan. "Ditetapkan di Jakarta tanggal 25 Agustus 2024," ucap dia.
Afifuddin kemudian menjelaskan, komisioner KPU akan membacakan daftar nama caleg dimulai dari Provinsi Aceh secara bergantian nama dan asal partai yang memperoleh kursi di dapil tersebut.
Dari data yang dibeberkan, Said Abdullah menjadi caleg terpilih dengan perolehan suara tertinggi sebesar 528.815 suara.
Sementara yang menempati posisi kedua yaitu Dedi Mulyadi dari Partai Gerindra dengan 375.658 suara. Berikutnya pada urutan ketiga dipegang oleh Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas dari Partai Demokrat dengan 318.223 suara.
Berikut rincian 10 caleg DPR RI terpilih dengan suara tertinggi:
1. Said Abdullah (PDI Perjuangan): 528.815 suara
2. Dedi Mulyadi (Gerindra): 375.658 suara
3. Edhie Baskoro Yudhoyono (Partai Demokrat) : 318.223 suara
4. Hillary Brigitta Lasut (Partai Demokrat): 310.780
5. Airin Rachmy Diani (Partai Golkar): 302.878 suara
6. Puan Maharani (PDI Perjuangan): 297.366 suara
7. I Nyoman Parta (PDI Perjuangan): 281.688
8. Fauzi H Amro (Partai Nasdem): 281.499 suara
9. Sofyan Tan (PDI Perjuangan): 279.334 suara
10. Komarudin Watubun (PDI Perjuangan): 278.024 suara
Liputan6
Silaturahmi Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Berbalut Nostalgia, Siak Kembali Jadi Perbincangan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak 15 nama calon komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau periode 20262030 yang telah dikirimkan ol
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dunia pendidikan profesi advokat di Provinsi Riau memasuki babak baru dengan terjalinnya kerja sama strategis
Hukrim
kabarmelayu.com,KAMPAR Dalam rangka menyambut dan menyemarakkan HUT RI ke81 tahun 2026, Pemerintah Desa (Pemdes) Tanah Merah Kecamatan Si
Sport
Gudang Narkoba Dibongkar, Polisi Buru Otak Jaringan dan Kejar Aset Lewat TPPU
Hukrim
Personel Polsek Kandis Bersama Petani Merawat Tanaman Jagung, Jaga Hingga Panen
Lingkungan
Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau bersama Polres Kampar berhasil menggerebek sebuah rumah
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Pernyataan Kepala Bidang Hukum (Kabidkum) Polda Riau, Kombes Pol Mohamad Qori Oktohandoko di salah satu media si
Hukrim
kabarmelayu.com,SIAK Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Siak meminta kepolisian mengusut tuntas tindakan kekerasan terhadap wart
Hukrim